新华网 正文
威海文化和旅游推介会在明斯克举行
2019-04-09 14:47:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网明斯克4月9日电(记者 魏忠杰)近日,名为“精致城市 幸福威海”的中国威海文化和旅游推介会在白俄罗斯首都明斯克举办,以推动威海市与白俄罗斯在文化旅游领域的深度合作交流。

  在推介会上,威海市副市长杨丽女士致辞说,2018年在中国成功举办的“白俄罗斯旅游年”使两国旅游合作不断深化。中白两国在签证便利化等方面的新举措使两国游客互访规模不断扩大,为中白两国各领域交流合作搭建了新平台,也给山东威海对白合作交流带来新的机遇。

  她说,地处东欧平原的白俄罗斯属温带大陆性气候,而地处中纬度沿海的威海具有独特的海洋性气候特征,两地旅游资源有着明显的差异性和很强的互补性,合作潜力较大。希望这次推介会成为两地增进了解、加深友谊、扩大合作的桥梁和纽带,推动两地旅游合作,为两国关系发展作出应有贡献。

  白俄罗斯对外友好协会主席伊万诺娃女士表示,随着白中两国关系的发展,两国地方之间的交流也不断增强,威海等地方文化旅游推介活动有助于当地人进一步了解中国。在今年中华人民共和国庆祝建国70周年之际,白俄罗斯对外友好协会下属的白中友协也将举办一系列庆祝活动,包括向当地民众介绍威海等中国地方的旅游资源,希望以此增进白中两国人民之间的了解与友谊。

  推介会上播放了威海市旅游部门精心制作的旅游宣传片,让参加推介会的人们领略了威海旅游的独特魅力。一位在威海安家的俄罗斯小伙安德烈也在推介会上用PPT展示的形式向大家分享了他对威海的感受。安德烈2016年第一次到威海便喜欢上了这座城市,不仅在威海安家,还致力于为威海旅游代言,大力宣传推广威海旅游。

  明斯克旅游主管部门及白俄罗斯旅游行业的50多位代表参加了当天的推介会。推介会上,明斯克体育和旅游局和威海市文化和旅游局签署旅游合作关系备忘录,相关旅游公司也签署了旅游合作协议。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭莹 刘新
新闻评论
加载更多
广西柳州:繁花绿叶春正浓
广西柳州:繁花绿叶春正浓
长城春雪美如画
长城春雪美如画
气温“跳水” 风雨来袭
气温“跳水” 风雨来袭
贵阳:“天空之镜”引客来
贵阳:“天空之镜”引客来


010020030340000000000000011100001210103443