新华网 正文
圣彼得堡举办第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛
2019-04-09 14:48:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

4月8日,652中学在进行才艺表演。(图片由圣彼得堡孔子课堂提供)

  新华社圣彼得堡4月9日电(记者 鲁金博)8日,圣彼得堡举办第十二届汉语桥中学生中文比赛,当地7所中学的数十位学生参加了比赛。

  比赛分为团体组和个人组。团体组比赛分为演讲、知识问答、才艺三部分;个人组比赛分为演讲、才艺两部分。演讲部分选手们围绕“中国朋友”的主题发言;才艺部分选手们唱中文歌曲、跳中国风扇子舞、朗诵中文诗歌。

  最终,圣彼得堡孔子课堂代表队夺得团体组冠军;妮娜获得个人赛一等奖。比赛还设立了最佳表演奖、最具人气奖和最具潜力奖等。

  比赛由中国驻圣彼得堡总领馆教育组、圣彼得堡私立补充教育“孔子”东方语言文化学院孔子课堂联合承办。

  2019年起,汉语将纳入俄罗斯全国统考外语科目。近年来,俄罗斯学习汉语学生数量大幅增长。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭莹 刘钟灵
新闻评论
加载更多
广西柳州:繁花绿叶春正浓
广西柳州:繁花绿叶春正浓
长城春雪美如画
长城春雪美如画
气温“跳水” 风雨来袭
气温“跳水” 风雨来袭
贵阳:“天空之镜”引客来
贵阳:“天空之镜”引客来


010020030340000000000000011100001210103472