新华网 正文
中国驻福冈总领馆举办“日本企业与中国改革开放及‘一带一路’倡议”研讨会
2019-04-15 16:21:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网东京4月15日电(记者姜俏梅)中国驻福冈总领馆近日在日本福冈举办“日本企业与中国改革开放及‘一带一路’倡议”研讨会。来自日本政府经济部门、中日企业及各经济团体代表近百人参加会议并进行深入交流。

  “日本企业与中国改革开放及‘一带一路’倡议”研讨会 现场。(照片由论坛主办方提供)

  中国驻福冈总领事何振良简要回顾总结了中国改革开放40年取得的巨大成就和“一带一路”倡议提出5年来取得的积极成果。他指出,当前中日关系继续保持改善发展的良好势头,为双方进一步发展经贸合作关系提供了良好机遇和环境。去年两国总理实现互访,双方就开展第三方市场合作等签署了多项合作协议。4月下旬,中国将举办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,11月将举办第二届中国国际进口博览会,期待日方抓住机遇积极参与,进一步拓展深化提升与中方的务实合作,在中国改革开放的新进程中实现新的互利共赢,为推动中日经贸合作迈向更高水平作出新的更大贡献。

  日本花王公司常务董事松田知春介绍了花王公司出展第一届中国国际进口博览会情况和成果,表示花王已决定继续出展第二届中国国际进口博览会,并将展示公司最先进技术成果和产品。

  日本通运公司执行董事桥本浩平重点介绍了该公司开通中欧班列日本通运专列的具体情况,表示中欧班列与海运相比有时间优势,与空运相比有成本优势,另外还有准点率高、货物温度、湿度易控制、价格稳定等优势,期待日本企业今后多加利用。

  日本九州经济联合会常务理事平井彰介绍了迄今九州经济联合会与中国各地的经贸交流合作情况,表示今后将重点推动发展九州地区与中国山东省等地的经贸往来。

  比亚迪日本公司社长刘学亮表示,今后将继续发挥比亚迪的优势,积极推进电动巴士在日本市场的投放。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘新 刘钟灵
新闻评论
加载更多
特色农业 别样春管
特色农业 别样春管
航空工业试飞中心功勋园对外开放
航空工业试飞中心功勋园对外开放
春满肇兴侗寨
春满肇兴侗寨
大山深处 郁金香开
大山深处 郁金香开


010020030340000000000000011100001210108506