新华网 正文
圣彼得堡举办第18届“汉语桥”世界大学生中文比赛
2019-04-16 14:13:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网圣彼得堡4月16日电(记者鲁金博)第18届“汉语桥”世界大学生中文比赛圣彼得堡赛区比赛近日在圣彼得堡大学举行,来自圣彼得堡7名优秀的选手参加了比赛。

  本届比赛主题为“天下一家”。比赛分为自拟题目演讲、中华才艺表演和知识问答三个环节。设一、二、三等奖和最佳口才、最佳表演奖。

  选手们在演讲环节中讲述了与汉语结缘的故事。才艺展示中舞蹈、绕口令、京剧表演精彩纷呈。

  最终来自俄罗斯国立高等经济研究大学东方学院的叶连娜·菲利波娃获得了比赛第一名。

  比赛由圣彼得堡总领馆和圣彼得堡大学孔子学院共同主办。中国驻圣彼得堡副总领事张卫和中俄学生共同观看了比赛。

  2019年起,汉语将纳入俄罗斯全国统考外语科目。近年来,俄罗斯学习汉语学生数量大幅增长。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘新 刘钟灵
新闻评论
加载更多
特色农业 别样春管
特色农业 别样春管
航空工业试飞中心功勋园对外开放
航空工业试飞中心功勋园对外开放
春满肇兴侗寨
春满肇兴侗寨
大山深处 郁金香开
大山深处 郁金香开


010020030340000000000000011100001210108664