新华网 正文
中国丝绸服装展在莫斯科开幕
2019-04-17 20:30:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科4月17日电(记者马晓成)以“丝·尚”为主题的中国丝绸服装展16日晚在俄罗斯莫斯科中国文化中心开幕,参展的30件丝绸服装色彩华丽、工艺精细,让到场参观的当地民众深为叹服。

  展览策展人、中国丝绸博物馆社会教育部主任楼航燕介绍说,展览分历史之韵、女红之美和匠心之巧3个单元,既有根据历史资料复原的传统服饰,也有使用传统女红技艺及融入书法、剪纸、青花瓷等中国元素进行设计的现代丝绸服装,展现了中国丝绸文化的丰富内涵。

  同时,展览还通过现场织造、多媒体展示等方式向俄罗斯观众介绍中国丝绸知识。

  本次展览由浙江省文化和旅游厅、莫斯科中国文化中心共同主办,是2019俄罗斯中国浙江文化旅游年系列活动之一。展览将持续至29日。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
特色农业 别样春管
特色农业 别样春管
航空工业试飞中心功勋园对外开放
航空工业试飞中心功勋园对外开放
春满肇兴侗寨
春满肇兴侗寨
大山深处 郁金香开
大山深处 郁金香开


010020030340000000000000011105701124380703