新华网 正文
中国演员章子怡将担任第32届东京国际电影节评委会主席
2019-05-23 00:14:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社法国戛纳5月22日电(记者杨一苗 徐永春)东京国际电影节组委会22日在法国南部城市戛纳宣布,中国演员章子怡将担任第32届东京国际电影节评委会主席。

  第32届东京国际电影节将于今年10月28日至11月5日在日本东京举行。据东京国际电影节主席久松猛朗介绍,本届电影节将邀请来自世界各地的优秀影片和电影人参与,暂定15部影片参加主竞赛单元,将由5位国际评委评选出最佳影片、最佳导演等奖项。

  此外,本届东京国际电影节还将设立“亚洲未来”“特别放映”“日本经典”等多个竞赛单元及展映单元,其间还会为学生、专业电影人及商业人士举办多场讨论及论坛。

  章子怡表示,愿意与其他国际评委一起,在本届东京国际电影节上发现更多的优秀青年电影导演与演员,也希望能借助电影这个平台,促进中日两国文化交流。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
新闻评论
加载更多
安徽黄山:古法制墨守馨香
安徽黄山:古法制墨守馨香
关爱大学生心理健康
关爱大学生心理健康
西藏芒康:澜沧江畔的千年古盐田
西藏芒康:澜沧江畔的千年古盐田
高精尖科技“闪耀”科技活动周
高精尖科技“闪耀”科技活动周


010020030340000000000000011100001124529963