新华网 正文
美国加州华侨华人举办演出庆祝新中国成立70周年
2019-09-02 20:56:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社洛杉矶9月1日电(记者谭晶晶)美国加利福尼亚州南部的华侨华人1日在洛杉矶帕萨迪纳大剧院举办“中华情”文艺演出,庆祝中华人民共和国成立70周年。

  演出在气势磅礴的歌舞《盛世中华》中拉开序幕,分为《中国人民站起来》《改革开放富起来》《走向世界强起来》三个篇章。来自加州南部地区各个艺术团体的500多位演员参与演出,为观众献上歌舞、民乐、京剧、武术等精彩节目。

  中国驻洛杉矶总领事张平在致辞中说,实现中华民族伟大复兴的中国梦是广大华侨华人的共同愿望。加州侨界以文艺晚会的形式庆祝祖国华诞,为祖(籍)国美好未来献上祝福,体现了加州广大华侨华人对祖(籍)国的深厚感情。

  晚会总导演周晏羽接受新华社记者采访时说,演出以中西结合的表演形式为中美文化交流和友谊搭建了桥梁。“我们将继续在海外讲好中国故事,为促进中美友好做出自己的贡献,把中国文化推向世界。”

  晚会总策划、爱国将领张治中之女张素久说,回顾70年历史,在感受时代沧桑巨变的同时,也深感今日中国大好局面来之不易。海外华侨华人期待与祖(籍)国人民一道信手阔步,共同迎接更加美好的未来。

  约3000名中外观众观看了文艺演出。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰呼伦贝尔
天空之眼瞰呼伦贝尔
高山“微小学”的开学第一天
高山“微小学”的开学第一天
“定远舰”沉舰遗址在威海发现
“定远舰”沉舰遗址在威海发现
旅德大熊猫“梦梦”产下双胞胎
旅德大熊猫“梦梦”产下双胞胎


010020030340000000000000011108691124952244