新华网 正文
综合消息:极大鼓舞抗疫士气 明确传递必胜信心——海外同胞高度评价习近平赴武汉考察疫情防控工作
2020-03-12 22:07:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社北京3月12日电 综合新华社驻外记者报道:中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平10日专门赴湖北省武汉市考察疫情防控工作。海外的中国维和军人、防疫专家以及华侨华人表示,习近平主席赴武汉考察,极大鼓舞了抗疫一线人员的士气,明确向世界传递了中国战疫必胜的信心。

  坚强领导 众志成城

  经过艰苦努力,湖北和武汉疫情防控形势发生积极向好变化,取得阶段性重要成果,海外同胞深受鼓舞。他们表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民众志成城,必将赢得抗疫的最后胜利。

  中国第18批赴黎巴嫩维和部队指挥长高朝宁说,习近平主席赴武汉考察疫情防控工作,给抗疫一线的勇士们极大鼓舞,同时也让世界看到了中国战胜疫情的信心和决心。

  中国第15批赴苏丹达尔富尔维和工兵分队指挥长李萌说,疫情呈现全球多地蔓延趋势,我们身处海外,将认真贯彻落实相关指示要求,做好防控工作。

  美国旧金山湾区中国统一促进会会长何伟明说,海外华侨华人为国内疫情防控取得阶段性重要成果感到鼓舞,为战疫中体现的中国力量和中国精神感到自豪。中国政府果断采取前所未有的防控举措,是把人民生命安全和身体健康放在首位。海内外华夏儿女在战疫中万众一心、众志成城,展现了同舟共济、守望相助的家国情怀。

  澳大利亚墨尔本大学中国学生学者联谊会前主席张本源说,现在湖北和武汉疫情防控形势发生积极向好变化,取得阶段性重要成果,充分体现了我们的制度优势和“一方有难、八方支援”的团结精神。中国采取的一系列防控措施,遏制了疫情蔓延的势头,体现了负责任大国的担当。

  巴西中国和平统一促进总会会长李锦辉表示相信,中国人民战疫必将取得最后胜利。他说,中国人民齐心协力,取得疫情防控的阶段性重要成果,给疫情形势日趋严峻的其他国家树立了标杆。

  抗疫典范 守望相助

  许多海外同胞还表示,在全球抗疫合作中,中国分享经验、伸出援手,与各国携手抗击疫情,是与世界各国同舟共济,命运与共。

  中国红十字会援助伊拉克抗疫专家组成员韩孟杰说,中国遭遇疫情后迅速建立联防联控机制,动员全民进行史无前例的抗疫并取得积极进展,正给其他国家带来战疫成功的希望。现在疫情在世界其他地区蔓延,中国正在利用积累的经验帮助其他国家抗击疫情。

  韩国“一带一路”研究院共同院长、韩中文化友好协会会长曲欢说,中国成功抗疫将成为全世界学习的典范。

  马来西亚中国企业家联合会总会长李中平说,作为海外侨胞,我们要全力支持祖国打好疫情防控阻击战,同时也要为世界抗疫尽力,推动构建人类命运共同体。(参与记者:李良勇、吴晓凌、宫若涵、郝亚琳、耿学鹏、林昊、马意翀、张淼、杨汀)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
综合消息:极大鼓舞抗疫士气 明确传递必胜信心——海外同胞高度评价习近平赴武汉考察疫情防控工作-新华网
010020030340000000000000011101091125704030