小学生拎“砍刀”进校园 贩卖者被带走调查(图)
 
2013年04月18日 13:53:05 | 责任编辑: 华夏 | 来源: 人民网   

小学附近售卖的刀具

20多厘米长的砍刀、斧头、尖刀……小学附近的超市售卖这些刀具,着实让人不放心。

事件

小学生上学去,手里拎着小砍刀

近日,嵩山路巡防队的巡防队员在郑州市二七区黄岗寺小学门口执勤时,发现部分小学生手里拿的有长约20厘米的砍刀、斧头等。

“我们当时就意识到问题的严重性。”巡防队员刘培军说,他们不仅没收了刀具,而且对学生手中的刀具来源进行了排查。

排查的结果让他们更是担心:刀是从学校附近的几家小超市里买的。“爱心超市、正联超市里边卖的都有,只要给钱就能买到。”巡防队员说。

收缴

从小学附近商店收缴刀具20把

昨日,巡防队员协助民警对学校附近的超市进行了搜查,搜出未卖出的刀具20把。

在爱心超市里,河南商报记者看到,不少花花绿绿的包装盒内,装着与从学生手中收缴来的刀具一模一样的刀具。

随后,民警将超市负责人带走调查。现场侦查的民警称,将对刀具的来源进行调查。刀具是否违法,还需进一步调查。

                支持键盘翻页  ←左 右→   分享到 :
分享 新华微博
新浪微博
分享到QQ空间 腾讯空间
人人网
分享到腾讯微博 腾讯微博
开心网