新华图片首页 最新 时政 国际 社会 军事 体育 娱乐 时尚 科教 人物 趣图 奇闻 图表 画刊 摄影频道
新华网 >> 图片频道 >> 正文
墨西哥彪悍的女子摔跤
 
2013年04月19日 17:03:32 | 责任编辑: 殷丽云 | 来源: 中国日报网站   

  自由式摔跤表演“招式”预先设计

  自由式摔跤的表演性比竞技性更强,多数“招式”都是预先设计好的,很多看上去比较危险的动作,其实并不会对选手造成伤害,反而是调动观众情绪的法宝。所以这样运动也比较适合女性参与。

  墨西哥摔跤在风格上有许多方面都与它的起源,即美国职业摔跤相似。这两种摔跤风格都富有鲜明的特点和奇异的“故事情节”,并且它们的规则非常灵活和宽松。事实上,lucha libre翻译过来的意思就是“自由格斗”。大家通常认为墨西哥摔跤与美国摔跤一样,都是“骗人的”。从某种意义上说确实如此。因为大多数比赛的胜者都是事先确定的,只是为了继续展开预先设计的肥皂剧式的故事情节。摔跤手们通常只是在扮演角色,他们并不憎恨对方。另一方面,如果您曾经看过小雷伊·密斯特里欧(Rey Mysterio)表演的飓风青蛙,您就会知道要实现最完美的墨西哥摔跤动作,所需的竞技活动和训练会非常严格。

  墨西哥摔跤的特点是有许多空中动作、特技动作和复杂的连贯性动作,并且非常快速地连续动作。墨西哥摔跤手一般比美国摔跤手体形小、反应快而且更灵活。

  比赛中从不摘掉面具赛场外人保持摔跤手身份

  比赛中,墨西哥摔跤手几乎从不摘下他们的面具。事实上,在赛场之外一些摔跤手们仍保持着他们的摔跤手身份。

  受欢迎的摔跤手总是摔跤迷崇拜的英雄。他们也许代表阿兹特克人战士、基督教圣徒或漫画书里的超级英雄,不过他们总是为平民(工人、农民和穷人)而战,于是他们被称为好人。墨西哥摔跤中的反面角色称为坏人,他们是墨西哥人面临的非常现实的问题:腐败的政客、无耻的警察以及毒品商人。美国人也是比较流行的坏人角色。墨西哥人往往认为他们被美国政治和经济政策压迫了几个世纪,因此当美国坏人战败时人们的欢呼声总是很响亮。扮演美国坏人的摔跤手往往会表现出种族主义者和阶级主义者的态度以激怒观众(参考)。

  墨西哥式的摔跤运动并不局限于墨西哥。除了墨西哥跨国明星在美国职业摔跤中成名(并为国家争光)外,墨西哥摔跤还极大地影响了日本的职业摔跤。戴面具的明星如终极之龙(原名浅井嘉浩)和老虎面具(原名佐山聪)将墨西哥面具传统带到了一个新的高度。他们创造的精美的超级英雄形象戴着精致的手工面具,这些面具上通常包括鳍、角、脊和其他装饰品。

   1 2 3 4 5   

                支持键盘翻页  ←左 右→   分享到 :
  
 
热词点击: 
 人妖皇后  女生招飞体检  空姐台历照  辽宁舰细节  跳水女神  伊朗阅兵  非洲巨蜗牛  鸟叔豪宅  太帅被驱逐出境  小学生拎砍刀  美艳新娘  女飞行员  北京电影节  复旦投毒案  跳水走光  中国式过马路  波士顿马拉松  跳水女神刘雨欣  湖北襄阳火灾  最火综艺节目
墨西哥彪悍的女子摔跤
墨西哥彪悍的女子摔跤
迪拜的惊艳小公主们
迪拜的惊艳小公主们
雷死人的山寨品
雷死人的山寨品
全球不可思议的罕见怪病!
全球不可思议的罕见怪病!
看看世界上最胖的人怎么生活
看看世界上最胖的人怎么生活
揭秘日本的纹身艺术
揭秘日本的纹身艺术
盘点时尚圈的不老传说
盘点时尚圈的不老传说
日本"红唇艺妓"真实隐秘生活
日本"红唇艺妓"真实隐秘生活
令人瞠目结舌的全球另类疗法
令人瞠目结舌的全球另类疗法
2013摄影器材展开幕
2013摄影器材展开幕
每日热词:
让你一生受益的摄影基本功纪实摄影:火车冒险的十年李蜜皮衣短裙秀美腿 展温婉知性美SLR Magic 35mm f/1.7手动镜头试用一镜两用 佳能EF 24-70红圈微距镜头试用安检X光机会伤害相机?是假的!适合新手的七种人像构图方式好时光 秘技!有趣的氰版显影制作教程 【室内摄影】汽车风暴——车的诱惑『摄影教程』拍摄车轨的三大技巧 南锣鼓巷 外拍欣赏RomanLeo时尚摄影作品『摄影DIY』如何用一支引闪器同时触发6支闪光灯『摄影教程』数码摄影中的ISO感光度路透社记者的7个纪实摄影技巧程皓枫帅气皮衣写真
胶片风格人像 后期ps教程
胶片风格人像 后期ps教程
体育摄影 运动摄影师必知的10个技巧
体育摄影 运动摄影师必知的10个技巧
定格身边的感动 组图
定格身边的感动 组图
浮城谜事:镜头下40年前的“不夜城”香港
浮城谜事:镜头下40年前的“不夜城”香港
首尔-平壤之双城记
首尔-平壤之双城记
010020050570000000000000011104061246048381