新华图片首页 最新 时政 国际 社会 军事 体育 娱乐 时尚 科教 人物 趣图 奇闻 图表 画刊 摄影频道
新华网 >> 图片频道 >> 正文
北京老外撞人事件图片拍摄者发公开信道歉
 
2013年12月05日 07:30:02 | 责任编辑: 施歌 | 来源: 京华时报   

老外撞大妈照片拍摄者致歉

老外撞大妈照片拍摄者致歉

    尊敬的李阿姨、各位网友以及此次事件中受到伤害的所有朋友:

    我深表歉意!

    随着事态的发展,我认识到我错了,我想对你们说一句迟到的对不起。

    首先,在此事的报道上,我使用了不严谨且不详实、有倾向性且夸张的描述,导致了一场网络风波,致使李阿姨被冤枉、网友误读、部分媒体误报。虽然我并不是故意炮制新闻以博眼球,但是我给你们带来的伤害,确是实实在在的。我对整件事件承担责任。

    其次,此事是我的个人行为。我轻率且不负责任的报道,造成了对新闻公信力的极大损害。

    李阿姨,实在抱歉,让您身体遭受痛苦的同时,心灵还饱受煎熬。侵犯了您的名誉,污蔑了您的人格,但您的宽容与大度,令我羞愧万分。再次向李阿姨表示歉意,对不起!请求您的原谅。我愿意接受您的任何责罚,并愿承担一切责任。

    各位网友,实在抱歉,让你们的善良和同情被愚弄,我真的错了。

  知错了的当事摄影师

  京华时报讯(记者王梅王莉霞) 昨天晚上6点半左右,“老外被讹”图片拍摄者李先生通过京华时报官方微博公开发表道歉信,承认未全面了解事实,伤害当事人并误导读者,同时损害了新闻公信力,愿意承担责任,希望获得谅解。

  据了解,昨天凌晨和昨天上午李先生曾两次发短信向当事人李女士致歉,李女士并未表态是否原谅李先生。昨晚,李女士表示,由于此事对其造成严重影响,暂不作出回应。

  拍摄者:我真的错了

  昨晚6点半左右,图片拍摄者李先生授权京华时报官方微博发表了致歉信,称其在此事的报道上使用了不严谨且不详实、有倾向性且夸张的描述,导致了一场网络风波,致使李女士被冤枉、网友误读、部分媒体误报。李先生表示,虽然自己并不是故意炮制新闻以博眼球,“但是我给你们带来的伤害,确是实实在在的。我对整件事件承担责任。”

  李先生还称,由于个人轻率不负责任的报道,对新闻公信力造成了损害,“我确实没有看到大妈是否被撞,因此在写图片说明时,进行了模糊化处理,只说“女子在经过一个骑车老外旁边时突然摔倒,随即瘫软倒地不起。外国小伙下车急忙搀扶,女子却要老外负责”。

  李先生称,希望得到当事人李女士的谅解,并愿意接受任何惩罚和责任,“各位网友,实在抱歉,让你们的善良和同情被愚弄,我真的错了。”

  据了解,昨天凌晨和昨天上午,李先生曾两次发短信向被撞者李女士致歉,希望获得谅解。“她说想知道我名字,我只好说抱歉暂时不敢告诉,又只能说了好多对不起。”李先生称,之后李女士没有再回复他。

  被撞者:暂不愿回应

  昨晚,道歉信公开后,李女士在家中接受京华时报记者采访时称,因为此事,她的电话已经被打爆,“老家的人、以前做生意认识的朋友,都问我这个事”,她的手机因此不得不关机。

  李女士称,之前讹人的新闻在网络大量传播,对她造成了严重心理影响,她从前天到昨天都没有睡觉,也没有吃饭,一直没有休息好,“我想休息休息再说这个事,我们明天再说这事。”

  李女士先前接受媒体采访时称,她要求图片拍摄者通过网络公开道歉,“他只要能诚恳认错,我就能原谅”。

  律师:拍照者侵权

  北京市隆安律师事务所律师尹富强认为,事件中外籍男子违反交通规则后撞人,对被撞者造成人身损害,属于人身损害侵权。

  对照片拍摄者而言,由于其图片描述歪曲事实,损害了他人的名誉,也属于侵权行为。被侵权人有权通过诉讼等方式维护自身权益,也有权放弃维权或者选择调解。尹富强称,此类诉讼维权成本高昂,多以调解结束。

   1 2   

                支持键盘翻页  ←左 右→  
分享到:
【纠错】   
 
热词点击:
 如画非洲沙漠 恐怖袭击 航拍杭州初冬 火车头进校园 商场现“土豪金” 换一个角度看世界 南极科学考察队 独立电影奖 “人体硬盘” 女神级学霸 世界十大垃圾食品 10公斤纯金日历 世界杯抽签方式 中外“土豪金” 世界杯用球  森碟萌照 嫦娥三号残骸 大面积江滩裸露 抗议示威者 最大破产城市
精彩视频集锦
“盗墓贼”被困墓室25小时 报警后获救
“盗墓贼”被困墓室25小时 报警后获救
泰反政府抗议示威者进入总理府
泰反政府抗议示威者进入总理府
石家庄“80后”妈妈自然分娩产下四千金
石家庄“80后”妈妈自然分娩产下四千金
山东持续出现大范围雾霾天气
山东持续出现大范围雾霾天气
《国家地理》影赛优秀参赛作品展
《国家地理》影赛优秀参赛作品展
北京老外撞人事件图片拍摄者发公开信道歉
北京老外撞人事件图片拍摄者发公开信道歉
长沙协警为保护学生飞身拦停奔驰
长沙协警为保护学生飞身拦停奔驰
浙江土豪20万购退役坦克称不贵 没跑几步却“趴窝”
浙江土豪20万购退役坦克称不贵 没跑几步却“趴窝”
德男子拍俄火山喷发 称场景如《魔戒》中邪恶之地
德男子拍俄火山喷发 称场景如《魔戒》中邪恶之地
新华摄影
每日热词:
别致入冬 围巾街头潮搭温暖有型人人都是"村干部" 广州街拍巧披上衣御轻寒环球小姐预赛 佳丽比基尼亮相秀曼妙身材FX复古回归纯粹摄影 尼康Df技术解析镜头中的百姓生活拍摄儿童时如何选择对焦方式?数码时代无法被软件取代的滤镜:偏光镜纪实摄影:万分之一的街头故事人像镜头如何选,变焦镜与定焦镜的实拍范例时尚摄影师夫妻秋季广告大片一场美丽的“雾会” --长沙天气纪实:七月VS十月中国新锐设计师作品亮相宁波国际服装节超模吉赛尔邦辰时尚大片解答:为什么大部分镜头在最大光圈下画质下降靓模助阵新疆秋季国际车展 格外红专访彼得·丹奇:英格兰众生相走进意大利“水上之城”威尼斯美国小天后斯威夫特拍时尚大片人像摄影师必看:完美前期让路人变明星女摄影师十年追踪拍流浪者的生活
法新社2013年度新闻图片 看新闻摄影中的焦点
法新社2013年度新闻图片 看新闻摄影中的焦点
《国家地理》2013年影赛入选作品
《国家地理》2013年影赛入选作品
以色列医生利用“职务之便”为镜头拍摄X光照
以色列医生利用“职务之便”为镜头拍摄X光照
胶片摄影入门指南
胶片摄影入门指南
手机摄影的10条宝贵建议和技巧
手机摄影的10条宝贵建议和技巧
新华视频
每日热词:
台曝中国战机在空识区3度拦截美日战机邓超秀钢管舞臀部绷开线遭众人“嘲笑”陶晶莹哽咽道歉 称没诋毁"爸爸"爸爸去哪收官拍摄花絮曝光 众人齐落泪京3天8万户申请2000套自住房 网站瘫痪郭涛抱老婆秀恩爱王岳伦效仿遭李湘拒绝李湘晒与赵本山合影 可能主持央视春晚陶晶莹批爸爸去哪儿靠孩子赚钱 疑封杀李某某开始服刑生涯 是否申诉尚未确定张凯丽否认与郭冬临秘婚 丈夫系圈外人李湘晒与赵本山合影 可能主持央视春晚王诗龄紧抱张亮大腿 喜感表情萌翻网友美国"汽车城"底特律正式宣告破产刘谦被曝密会冯小刚 又要上春晚?一外籍男子在上海浦东机场坠亡53岁钟楚红性感捞金 蕾丝深V秀美胸母女马路中央围观事故现场被撞飞教授拒入普通病房 自称命贵十人换不来张家辉谈舌吻“最美变性人” 遭嫌弃亚马逊推出无人机送货 五年内正式商用
010020050570000000000000011100601258090901