新华图片首页 最新 时政 国际 社会 军事 体育 娱乐 时尚 科教 人物 趣图 奇闻 图表 画刊 摄影频道
新华网 >> 图片频道 >> 正文
林志颖回击方舟子质疑:人和猛兽不能沟通
 
2013年12月06日 08:41:45 | 责任编辑: 杜蕙 | 来源: 时代周报   

方舟子

  方舟子

  林志颖

  继方舟子发文声称林志颖旗下公司售卖高价保健品后,12月5日《时代周报》发布调查报道称林志颖公司保健品成本4元售价上千,生产公司无厂房无研发,“逆生长”宣传语涉嫌虚假营销。对此,记者致电林志颖经纪人钟小姐,对于产品定价问题,她表示除了原料,还需包装、营销费用。至于“逆生长”,林志颖本身就多年坚持喝胶原蛋白,口号只是一种宣传手法。

  质疑1:成本4元售价上千?

  回应:产品除了原料,还需包装营销费用

  日前,方舟子发文直指林志颖旗下爱碧丽生物科技有限公司(下称“爱碧丽”)在大陆兜售高价保健品牟取暴利。随后林志颖在其微博上作出澄清,但对于保健品价格远高于同行并未予以正面回应。12月5日,据《时代周报》调查指出,号称拥有“逆生长”功效的爱碧丽“梦幻奇迹限量组”售价高达1080元,而其实际成本仅为每瓶4元。

  对此,记者致电林志颖经纪人钟小姐。针对网上曝光爱碧丽成本仅4元的消息,钟小姐表示每个产品除了原料,还需要包装、营销等费用,而且爱碧丽产品每瓶售价36元与同行相比差距并不明显。

  质疑2:“逆生长”口号涉嫌虚假营销?

  回应:林志颖的逆生长源于多年坚持喝胶原蛋白,售卖口号只是宣传手法

  针对林志颖旗下爱碧丽产品的功效也是外界质疑的焦点,由于其一贯打出的口号是该产品就是林志颖“逆生长”的秘密,但包括方舟子在内的质疑者指出,爱碧丽产品只是普通膳食补充剂,打出“逆生长”的口号涉嫌虚假营销。胶原蛋白产品功效到底如何,钟小姐选择拿自己和林志颖亲历的感受来说明,“小志和我都喝了很多年胶原蛋白,确实有效果,至于外界一直非议的‘逆生长’,那只是产品的宣传手法。”

  质疑3:上海公司没注册成功,运营不合法?

  回应:上海工商局已介入调查,检验结果合格

  早在方舟子质疑林志颖之初,就提出爱碧丽在上海仍未注册成功,这意味着爱碧丽在未取得食品流通许可证、营业执照和税务登记证的情况下违规销售胶原蛋白饮品。截至12月5日,爱碧丽在上海仍未注册成功。对此,钟小姐表示,公司注册需要走程序,并强调爱碧丽在天猫旗舰店售卖的产品绝对合法,“不然天猫也不会通过审核让我们产品上架”。而且钟小姐透露,在方舟子质疑林志颖,媒体跟进报道后,上海工商局已经介入调查,结果显示产品检验合格。

  质疑4:声明要开发布会为什么不了了之?

  回应:人和猛兽不能沟通,不想跟着方舟子的言论起舞

  林志颖的团队此前在接受采访时表示,会在12月初开发布会对一系列事件做详细说明,不仅是为维护林志颖形象,也是为了给关心林志颖的粉丝一个交代。但记者连线钟小姐,她表示不会考虑开发布会来澄清,“我们有跟身边朋友打听过方舟子,大家都建议我们不要跟着他的言论起舞,人和猛兽是不能沟通的。”但她也表示尊重方舟子的言论,“我们不会攻击方舟子,社会也需要他这样的人巨细靡遗地去检视各个行业的人。”

                支持键盘翻页  ←左 右→  
分享到:
【纠错】   
 
热词点击:
 震撼深空照 巨型老鹰模型 利剑出鞘战力强 合肥雾霾锁城 “圆仔”学攀爬 红色预警 井底“蜗居” 绚丽橱窗迎圣诞 7人酒后滋事 张作霖罕见家族照 十万珍禽闹洞庭 老外撞人事件 两个“太阳” “淘女郎”的一天 井下居住20年 惊为天人的“初见” “魔鬼训练” 原生态歌舞 雾霾天气 珠算列入非遗名录
精彩视频集锦
卡梅伦与小学生切磋乒乓球技
卡梅伦与小学生切磋乒乓球技
浙江土豪20万豪购坦克为跑越野
浙江土豪20万豪购坦克为跑越野
北京一女子跳下站台逼停地铁
北京一女子跳下站台逼停地铁
熊猫趣图:可爱“圆仔”学攀爬
熊猫趣图:可爱“圆仔”学攀爬
盘点女星巅峰时期罕见美照
盘点女星巅峰时期罕见美照
上海7人酒后滋事大闹派出所
上海7人酒后滋事大闹派出所
刘诗诗刘亦菲张柏芝 盘点影视剧中绝美哭泣的画面
刘诗诗刘亦菲张柏芝 盘点影视剧中绝美哭泣的画面
广东中山民房内“长”出大树 树龄或超百年
广东中山民房内“长”出大树 树龄或超百年
北京:连体女婴被遗福利院 “分身”手术最快春节后进行
北京:连体女婴被遗福利院 “分身”手术最快春节后进行
新华摄影
每日热词:
别致入冬 围巾街头潮搭温暖有型人人都是"村干部" 广州街拍巧披上衣御轻寒环球小姐预赛 佳丽比基尼亮相秀曼妙身材FX复古回归纯粹摄影 尼康Df技术解析镜头中的百姓生活拍摄儿童时如何选择对焦方式?数码时代无法被软件取代的滤镜:偏光镜纪实摄影:万分之一的街头故事人像镜头如何选,变焦镜与定焦镜的实拍范例时尚摄影师夫妻秋季广告大片一场美丽的“雾会” --长沙天气纪实:七月VS十月中国新锐设计师作品亮相宁波国际服装节超模吉赛尔邦辰时尚大片解答:为什么大部分镜头在最大光圈下画质下降靓模助阵新疆秋季国际车展 格外红专访彼得·丹奇:英格兰众生相走进意大利“水上之城”威尼斯美国小天后斯威夫特拍时尚大片人像摄影师必看:完美前期让路人变明星女摄影师十年追踪拍流浪者的生活
画面构成与镜头语言——人像摄影理论知识
画面构成与镜头语言——人像摄影理论知识
最后的心愿 摄影师以摄影实现她的梦想
最后的心愿 摄影师以摄影实现她的梦想
20世纪50年代初 人类登月大战
20世纪50年代初 人类登月大战
路透社公布2013年度最佳图片
路透社公布2013年度最佳图片
闪灯决定一切:自然光与闪灯光线的心得
闪灯决定一切:自然光与闪灯光线的心得
新华视频
每日热词:
卡梅伦遭遇网友神提问:催下英剧好吗林志玲叹没人追求 惊艳王力宏闪婚成家实拍刘涛叼糖片场拍戏 研读剧本显专业北京老外撞人照拍摄者给大妈发短信道歉28岁女老师护送学生过马路时被撞飞身亡台曝中国战机在空识区3度拦截美日战机邓超秀钢管舞臀部绷开线遭众人“嘲笑”陶晶莹哽咽道歉 称没诋毁"爸爸"爸爸去哪收官拍摄花絮曝光 众人齐落泪京3天8万户申请2000套自住房 网站瘫痪郭涛抱老婆秀恩爱王岳伦效仿遭李湘拒绝李湘晒与赵本山合影 可能主持央视春晚陶晶莹批爸爸去哪儿靠孩子赚钱 疑封杀李某某开始服刑生涯 是否申诉尚未确定张凯丽否认与郭冬临秘婚 丈夫系圈外人李湘晒与赵本山合影 可能主持央视春晚窦靖童被曝性向成疑 王菲急召回国谈心王诗龄紧抱张亮大腿 喜感表情萌翻网友美国"汽车城"底特律正式宣告破产刘谦被曝密会冯小刚 又要上春晚?
010020050570000000000000011199141258160121