新华图片首页 最新 时政 国际 社会 军事 体育 娱乐 时尚 科教 人物 趣图 奇闻 图表 画刊 摄影频道
新华网 >> 图片频道 >> 正文
包茂高速致15死车祸还原:司机打哈欠后车辆失控
 
2014年03月27日 08:19:22 | 责任编辑: 李清 | 来源: 华西都市报   

(新华直击)(3)重庆黔江发生一起交通事故已致15人死亡

    3月25日拍摄的事故救援现场。新华社发(阮守军 摄)

  撞击的一瞬间,李斌和女友都被甩了出去,眼前漆黑一片,他不知道女友甩到了什么位置。李斌开始大喊女友的名字,两三分钟后,女友才答应:“我在这里。”

  “我只有一个念头,就是救她。”李斌说,女友在他两米外的地方,车门扭曲变形处,她被卡在那里了。他看到女友的头被塌陷处夹住,两只脚也被卡了。“她右侧额头有一道伤口,右手至少4根手指肉已不见。”

  “她偶尔说一句话,语气很悲凉,说‘我会不会死掉’。”李斌说,看到女友头被卡得很难受,他在附近找到一个女式包,想从中取一件衣服垫在她的头下,不想旁边一位妇女突然喊,“我的包,不要动!”

  “人都快死了,包比命还重要吗?”李斌说,他准备另想办法。一位男乘客的脚和女友的头几乎被卡在同一位置,“要救女友,就必须把他的脚抽出来,但我一碰他的脚,他就用手指掐我,用另一只脚踢我女朋友的头。”李斌当时感到愤怒。

  消防和救护车相继赶到,医生让李斌上车,可他一定要等到女友被救出来。最后他被两名医生命令上了救护车,“消防来了,女友肯定会被救出来。”

  凌晨3点,李斌入院,但一直没有女友的消息。

  李斌一夜未眠。26日中午,通过医院护士口头传信,他得知女朋友无碍,住在黔江区中心医院普外科,“觉得病情不重,悬着的心总算放下来。”

  躺在病床上的李斌,扭头才发现,天晴了。华西都市报记者田雪皎摄影报道

  追问1

  司机涉嫌疲劳驾驶?

  回应:未在不允许时间范围

  通过高速公路执法大队提供的事发时视频资料显示,开车的司机打了个哈欠,拉了下方向盘,大巴车原地打转2圈,客车侧翻,随后被后面的货车追尾,多名乘客由车内被撞出,再被第三辆车撞击。司机开车打哈欠,是否涉嫌疲劳驾驶?

  记者从长龙运业集团了解到,按照国家的相关规定,车辆夜间行驶时间段是从晚上10点开始到次日早上6点,其中凌晨2点到5点必须休息,因此司机在整个夜间行驶的过程只有5个小时。川E34436客车在重庆黔江境内发生车祸时属于夜间行驶时间段,但未在规定的不允许行驶的时间范围内。

  “原计划车辆是要在2点就休息的。”该负责人说,在接近凌晨2点之前,公司将通过车内安装的视频监控提示司机不得再继续行驶。

  “夜间司机的连续行驶时间不得超过2小时。”陈姓负责人表示,夜间往往是车辆事故高发期,视线不好,因此司机行驶的时间也由白天的“不得连续行驶超过4小时”缩短至“不得连续行驶超过2小时”。

  该负责人还告诉记者,川E34436客车上的3名司机都是由公司招聘合格后才进入公司的,已经固定了跑同一辆车。“3人只要在不违反规定的白天连续行驶4小时,夜间连续行驶2小时,全天共计不超过8小时的情况下,怎样行驶都是由司机自己安排,公司未作硬性规定。”

  追问2

  乘客为何没系安全带?

  回应:行驶途中无法监督

  昨日,记者走访多名“川E34436”乘客,乘客们说,驾驶员在中途重新上车后,并没有要求乘客系安全带。

  “顺德出站的时候,都是系着的。”住在黔江民族医院的龚道君说,每次停车吃饭,再次上车以后,乘客很少主动系上安全带,而驾驶员也不会要求,事故发生时,全车乘客几乎没有系安全带。

  “第一次撞击后,我就死死抓住窗户边上的扶手,第二次撞击,我把扶手都抓断了,这样才没被甩出去。”乘客何正财说,他也没系安全带。

  川E34436客车上乘客未系安全带一事,陈姓负责人表示,客车在出站前都要求乘客系好了安全带,但在路上无人再督促监管,乘客便偷偷地解开了安全带。“3个司机,2个在睡觉,1个在开车。开车的不可能一边开一边监督乘客有没有系安全带,所以这个还是要靠乘客自觉,首先自己就要形成意识。”

  乘客系安全带流于了形式,如何才能将安全带一“带”到底,泸州客运中心站负责人说,车站在出站前必须接受检查,但车辆驶离车站后主要应由公司进行管理。 华西都市报记者田雪皎

  华西城市读本记者肖婷

  伤亡名单

  (部分)

  遇难者周正福 男泸州纳溪 50岁 罗** 男 泸州泸县20多岁姜思妍 女宜宾江安6岁 程文玉 女宜宾 约40岁龚金容 女湖南涟源43岁伤者名单中心医院周小琴泸州泸县刘沿兵泸县姜凤龙泸州罗友 泸州王显辉宜宾江安叶** 重庆江津何正财不详民族医院陈云安 宜宾南溪陈洪 宜宾南溪罗勇 泸州果江徐天和 泸州合江丁家润 自贡富顺吴金泓 自贡富顺张叙 宜宾江安弋守明 南充付雨林 眉山罗玉梅 泸州合江陆晓君 广安汪贵元 乐山夹江王业生 湖南杨树祥 南充西充吴文华自贡黄林国 不详陈光德 泸州江治群泸县(同行有3岁孙女)莫雪梅泸州张谊云泸州李开禄重庆荣昌蒲丽平南充西充肖祥元重庆荣昌陈云秀不详蔡德金 乐山夹江邓正平 泸州泸县刘彰群 遂宁大英钟林金 宜宾珙县李从英 自贡富顺龚道君 自贡富顺黄开武 泸州龙马潭徐波 内江东兴龚小平 绵阳梓潼王泽英 泸州罗代文 内江资中陈星 宜宾江安翠春芬 南充西充罗铜 南充西充周远祥 泸州果林钟明金 不详

   1 2 3 4  

                支持键盘翻页  ←左 右→  
分享到:
【纠错】   
热词点击:
 疑与MH370有关物体 新任“谋女郎” 街头钢管舞 网络女神真容 乌克兰军人撤离 台州特大冰雹 美国“第一夫人” 孙杨“解禁” 七大航空之谜 “喂药”幼儿体检 死猪漂浮 美法战舰"封堵"黑海口 失联客机最后通话 十大"睡不着"职业 巴黎雾霾车辆限行 架桥机脱落 神秘消失的飞机 侧颜男神 母女瑜伽 新四大美男图
一棕熊挥爪与游客打招呼 同伴效仿
一棕熊挥爪与游客打招呼 同伴效仿
图揭北影20年最美女神
图揭北影20年最美女神
“雪龙”号抵达中国飞机发现漂浮物的目标位置
“雪龙”号抵达中国飞机发现漂浮物的目标位置
福州现“柜族”警务室 日租金仅6元
福州现“柜族”警务室 日租金仅6元
“刀锋战士”涉嫌谋杀女友案继续开庭审理
“刀锋战士”涉嫌谋杀女友案继续开庭审理
包茂高速致15死车祸还原:司机打哈欠后车辆失控
包茂高速致15死车祸还原:司机打哈欠后车辆失控
在中国最有影响的十部法国书籍
在中国最有影响的十部法国书籍
马航遇难者名单公布 共227名乘客生前美好回顾
马航遇难者名单公布 共227名乘客生前美好回顾
“大力士”小松鼠练举重 轻松“举哑铃”大秀肌肉
“大力士”小松鼠练举重 轻松“举哑铃”大秀肌肉
那些萌到无法自拔的动物宝宝们
那些萌到无法自拔的动物宝宝们
新华摄影
每日热词:
春暖花开时节 雾或霾又在各地“捣乱”Hitech滤镜沙巴试用影像编辑倾力推荐 旅途拍摄的主题与构图学生点燃蜡烛为马航失联客机上的生命祈福带上PENTAX K-3 迷醉于江南2014年第11周GFK国内单反相机榜单(搜寻马航370航班)“雪龙”号上瞭望忙尼康旗舰D4S详细评测老镜头的检验步骤和方法江西遂川茶农抢摘第一拨“狗牯脑”春茶世界睡眠日 你睡好了吗?用EOS揭示那些照片背后的故事2014年第11周数码摄像机人气榜三星NXF1相机泄露大明湖畔柳芽发 邀客踏春正当时羊卓雍错跻身国家良好湖泊生态环境保护试点工程新时代的序章 适马35mm f/1.4 DG试用实战解说 教你如何使用CPL环形偏振镜“鱼眼”拍两会用胶卷打造怀旧女人味
南京边检站优质服务第二届青奥会各代表团
南京边检站优质服务第二届青奥会各代表团
卡地亚第五届电影表彰大会提名在京举行
卡地亚第五届电影表彰大会提名在京举行
用雕像演绎中国宣纸传统制作工艺
用雕像演绎中国宣纸传统制作工艺
【不图不快】探访中国首家农耕博物馆 68岁老人热衷钢管舞
【不图不快】探访中国首家农耕博物馆 68岁老人热衷钢管舞
欧洲航天局航拍地球绝美色彩景象
欧洲航天局航拍地球绝美色彩景象
新华视频
每日热词:
平度纵火案7人被刑拘 村主任指使英国两女童假装走丢 617人路过仅1人帮忙女演员假睫毛太坚挺 感人戏瞬间变喜剧赵薇剪短发素颜拍照 自嘲像女神经病秦海璐情史大揭秘 曾被李湘第三者插足精通6门外语女白领诱外籍男开房趁机盗窃CNN主播与俄高官隔空喊话 互嘲讽抨击平度纵火案告破 系承建商村主任指使埃及528名穆兄会成员及支持者被判死刑马航黑匣子寿命仅剩12天 搜寻任务艰巨季莫申科电话录音爆粗口:干掉俄族人亚洲杯抽签大猜想 国足深陷死亡之组风水师预言成龙下半年有劫 心脏为隐患马航两份声明前后矛盾 一乘客变机组人员马航黑匣子只能再撑12天季莫申科:用核武杀俄国人亚洲杯抽签国足陷死亡组成龙被预言6月10月有一劫马航声明一乘客变机组人员 外交部副部长谢杭生紧急约见马驻华大使
010020050570000000000000011104891263213001