新华图片首页 最新 时政 国际 社会 军事 体育 娱乐 时尚 科教 人物 趣图 奇闻 图表 画刊 摄影频道
新华网 >> 图片频道 >> 正文
成龙60大寿慈善晚宴 群星盛装出席
 
2014年04月08日 08:21:18 | 责任编辑: 马俊卿 | 来源: 新华娱乐   

  2014年4月7日,成龙和平友爱慈善晚宴及六十岁生日庆寿在北京JW万豪酒店温馨上演,圈内好友系数前来祝贺,知名导演冯小刚、姜文、唐季礼等,著名影星李冰冰、赵本山、葛优、黄渤、韩庚、徐帆,以及王中军、王中磊、杨受成、杨澜夫妇、马云、张朝阳,时尚集团总裁刘江、时尚传媒集团副总裁苏芒等众多嘉宾好友均倾情现身,为大哥送去最真挚的祝福。

  为了一年之前的约定,曾志伟从剧组赶到现场,担任整场晚宴的特邀嘉宾主持,两人的好友情谊将现场的活动气氛引向高潮。他调侃成龙随着年龄的增长,吃饭点的菜越来越少,每次只点三四个菜,杜绝一切浪费的行为。虽说此次是众星云集的慈善生日晚宴,但全然没有任何奢侈之感,只有两碗面,一碗长寿面,顾名思义这是给成龙庆寿,一碗宽心面,这是成龙对所有人的祝福。简单而朴实的晚宴彰显成龙一颗真挚为慈善的赤子之心,因为这场生日晚宴的主角是成龙大哥的慈善,这是对电影的支持,是对这世界的大爱。

  为情而动泪洒现场

  现场有一段特别安排的神秘而惊喜的环节,以成龙父亲的口吻将对成龙多年的思念、牵挂、歉意、怜惜、自豪娓娓道来:“Jackie,我60岁的时候还可以当厨师养活自己,你有没有想过你的将来?你现在年轻,可以去打,去拼命,等你60岁的时候,你还能做些什么?……”也许是对已逝父亲的思念,抑或是对六十年人生路的深切感慨,看到出现在大屏幕上的父亲熟悉的面孔,成龙早已泪流满面。

  当主持人鲁豫问道“你是如何给父亲过60岁生日的呢?”大哥数度哽咽,多次说不出话来。他说,那年他很遗憾竟然忙碌到忽视了与父母享受天伦之乐,因为工作原因错失父亲的60岁大寿,现在想来无比懊悔。如今自己不知不觉间也走到了60岁,双亲却已不再,那些最普通却最深沉的爱都已经远离了自己,才知道自己珍惜的太少太少。但他庆幸的是,并没有辜负父母,他拥有一个丰富的人生,他获得了比别人更多倍的精彩。

  姜文赵本山献礼助慈善竞卖

  成立大哥的生日有个不成文的规定,老友前来祝贺只需带着一颗真诚的慈善的心,不需要为他准备礼物,任何的礼物都不及那一颗爱心来得珍贵。当晚的好友更是用特别的方式来表现对成龙60岁的庆寿祝福和对他慈善事业的支持。

  除了成龙大哥准备的六件竞卖品,好友姜文的《一步之遥》剧组友情提供了一套葛优戏服和Louis Vuitton特别定制款旅行箱、王中军和冯小刚分别献出了自己的画作、赵本山亲手书写了一套书法《心经》作为即兴竞卖,为竞拍总额添加自己的力量,用自己的方式追随成龙大哥的慈善脚步。

  这只是一个普通中国人的60岁生日,却因为慈善的感动、梦想的力量而变得意义深远。成龙大哥现场许下了三个愿望:“我希望世界和平,全世界的人都要健健康康的,这个地球也要健健康康的。”

  当晚共募得善款70,552,000元。所得善款将捐赠给中国电影基金会,用于中国电影基金会及北京成龙慈善基金会共同合作的有益于电影事业发展的公益活动和项目,支持中国电影的发展。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >>|

                支持键盘翻页  ←左 右→  
分享到:
【纠错】   
热词点击:
 疑与MH370有关物体 新任“谋女郎” 街头钢管舞 网络女神真容 乌克兰军人撤离 台州特大冰雹 美国“第一夫人” 孙杨“解禁” 七大航空之谜 “喂药”幼儿体检 死猪漂浮 美法战舰"封堵"黑海口 失联客机最后通话 十大"睡不着"职业 巴黎雾霾车辆限行 架桥机脱落 神秘消失的飞机 侧颜男神 母女瑜伽 新四大美男图
博鳌论坛礼仪小姐就位
博鳌论坛礼仪小姐就位
乌克兰东部动荡 俄罗斯警告乌当局不得动武
乌克兰东部动荡 俄罗斯警告乌当局不得动武
各地迎来清明小长假返程客流高峰
各地迎来清明小长假返程客流高峰
乌鲁木齐特警进行警用器械训练
乌鲁木齐特警进行警用器械训练
宁波闹市区最隐蔽违法建筑开始拆除
宁波闹市区最隐蔽违法建筑开始拆除
老人走吊桥险坠河 男子跳水中肩膀支撑老人过河
老人走吊桥险坠河 男子跳水中肩膀支撑老人过河
刘强东微博承认与“奶茶妹妹”恋情
刘强东微博承认与“奶茶妹妹”恋情
“武大女神”晒赏樱照 清秀淡雅文艺范儿
“武大女神”晒赏樱照 清秀淡雅文艺范儿
乌鲁木齐特警进行警用器械训练
乌鲁木齐特警进行警用器械训练
博鳌论坛礼仪小姐就位
博鳌论坛礼仪小姐就位
新华摄影
每日热词:
 ·中国大熊猫 ·中国国际时装周 ·2014年第十二期EVIL相机人气榜 ·“游戏总动员”GMGC2014大会 cosplay争艳 ·超广角腾龙10-24评测  ·EOS照片背后的故事  ·老镜头的检验步骤和方法  ·2014国内单反相机榜单  ·尼康旗舰D4S评测  ·三星NXF1相机泄露  ·万亩桃花争相怒放  ·Hitech滤镜沙巴试用  ·春暖花开 雾或霾“捣乱”  ·春暖花开时节 雾或霾又在各地“捣乱” ·影像编辑倾力推荐 旅途拍摄的主题与构图 ·学生点燃蜡烛为马航失联客机上的生命祈福 ·带上PENTAX K-3 迷醉于江南 ·2014年第11周GFK国内单反相机榜单 ·(搜寻马航370航班)“雪龙”号上瞭望忙 ·尼康旗舰D4S详细评测
7个建议教你拍好女友
7个建议教你拍好女友
从欧美大片 学习如何更好的使用闪光灯
从欧美大片 学习如何更好的使用闪光灯
人文纪实摄影构图九招制胜
人文纪实摄影构图九招制胜
浅谈美少女人像写真 逆光人像的各种拍法
浅谈美少女人像写真 逆光人像的各种拍法
你不可不知道的儿童拍摄对焦技巧
你不可不知道的儿童拍摄对焦技巧
新华视频
每日热词:
 ·谢娜张杰不忙造人 家门口悠闲品红酒 ·成龙庆祝60大寿 近百明星捧场祝贺 ·李敏镐称霸亚洲男神 都教授紧随其后 ·马伊琍火车自拍素颜喂奶照 挡住小女儿 ·王祖蓝否认请黑工 称工作太忙没空求婚 ·刘强东承认爱“小天” 众多明星躺枪 ·奶茶妹妹回应恋情:知道这天早晚会来 ·小S自黑晒不雅睡相照 张大嘴巴似抱枕 ·小两口闹离婚 丈夫发疯将好心的哥打瞎 ·监拍女孩聚会被抹蛋糕喊同伴群殴引血案 ·6日多国舰船和飞机继续展开搜寻 ·马来西亚取消例行发布会 改由通告形式 ·韩国再次发现疑似朝鲜坠毁无人机 ·澳方:脉冲信号暂无法确认 但线索有价值 ·奉化:开发商营业执照处吊销状态 ·小布什称爱犬曾遭普京当面侮辱 ·瘫痪男听到要摘除自己的器官当场惊醒 ·日本:自民党高官力推解禁集体自卫权 ·菲绑匪致电中国游客家人报平安 ·韩今日通过板门店送还朝鲜船员
010020050570000000000000011160091263644181