新华图片首页 最新 时政 国际 社会 军事 体育 娱乐 时尚 科教 人物 趣图 奇闻 图表 画刊 摄影频道
新华网 >> 图片频道 >> 正文
三军仪仗队女兵:强化训练三月 身高超1.73米
 
2014年05月13日 07:01:15 | 责任编辑: 施歌 | 来源: 新华网/新京报   

 (军事)(15)我军首批三军女子仪仗兵亮相外交礼仪

    5月12日,我军首批三军女子仪仗兵亮相外交礼仪,接受中外领导人检阅。身着07式礼宾服的13名仪仗队女兵分列在军旗组和陆军、海军和空军军种之中,与男仪仗兵一起伴随检阅曲,手持礼宾枪接受检阅。 新华社记者庞兴雷 摄

 

  ■ 揭秘

  仪仗女兵强化训练仨月 身高超173cm

  我军首批三军女子仪仗兵12日亮相外交礼仪,接受中外领导人检阅。

  选拔

  从北京军区22个单位选出

  昨日上场的13名女兵,1人被编在空军护旗手位置,其他12人分三组被编在陆海空军种方队的最后一列。

  记者从北京卫戍区了解到,这13名女兵是三军仪仗队刚成立的仪仗女兵分队的队员。这个分队现有30人,从北京军区范围内选拔,包括3名干部、27名士兵,全部是党(团)员,身高都在173cm以上,90%具有大专以上学历。她们于今年2月入队,经过3个月的强化训练,达到执行仪仗司礼任务的要求。

  另据中国军网报道,首批30名女兵是今年2月份在北京军区22个旅团级单位依据选拔标准、按照个人申请、单位推荐的程序选拔出来的,她们分别来自全国11个省、市自治区,多数具有体育、文艺等特长,将根据外交部和总参外办的安排来执行外交任务。

  据了解,今年2月招收女队员进入仪仗队仅仅是第一步。北京军区司令员张仕波在接受媒体采访时表示,待条件成熟时,将适时在室内和室外欢迎仪式中增加1个女兵方队。室外举行欢迎仪式时,女兵方队参加分列式。按计划今年秋季将继续征集女队员100名,以后每年征集50名。

  训练

  一个月打基础两个月专业训练

  据了解,首批仪仗女兵入队后,三军仪仗队利用一个月完成了以正步为重点的基础科目练习,并利用两个月进行了专业训练。考虑到男女队员的体能、生理、心理差异,通过分步细训、精讲细练,提高训练效益;注重人文关怀、劳逸结合、思想激励,使大家始终保持了愉悦的心情、昂扬的士气。

  三军仪仗队女兵队队长程诚表示,以前阅兵的时候是徒手方队,现在来到仪仗队之后需要挂枪,这枪确实挺沉的,然后在力量上、耐力上就感觉跟男兵比就存在一定的差距,经过三个月的训练,感觉克服了很多。

  服饰

  礼服裙+高跟马靴+传统发髻

  同是仪仗队员,女仪仗队员着裙装,这样她们的服装和男队员有了不少区别,有人戏称,女仪仗队员的服装都是“私人定制”。那么她们的仪仗服饰到底有什么特点呢?

  据央视报道,仪仗队女队员在执行正式任务时所穿的是统一配发的07式礼宾服,但与男队员的礼宾服不同,女仪仗队员的衬衣都是白色的,着礼服裙。因为穿裙子,马靴也进行了改进,款式比较契合腿型,而且还有5厘米的高跟。对于身高都超过1米7的女仪仗队员来说,很多人还是第一次穿高跟鞋。

  在发型要求上,女队员也有特殊的要求。在正式执行任务时,女队员统一在脑后挽起统一样式、统一大小的发髻。

  据介绍,仪仗队女兵们的发髻均由专业设计师设计,保持了女军人发型的简洁与端庄,展示了中国传统文化。(新京报记者 闫欣雨 通讯员 司儆 周景红)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >>|

                支持键盘翻页  ←左 右→  
分享到:
【纠错】   
热词点击:
 探访我军第一个女兵侦控站:我是战斗员! 仪仗队女兵 公务员小区 伊朗仿美无人机 公交车纵火 "爸爸2"花絮 云大持刀伤害案 陈坤儿子正面照 墨西哥6.8级地震  熊猫滚成“泥球” 周迅新男友曝光 藏区五月飞雪  长安街金色护栏 美国“火龙卷” 周迅公开恋情 军火库爆炸 喜感小正太 自行车墓地 英拉被解职 阅兵彩排
深圳遭遇2008年以来最大暴雨袭击 2000辆汽车被淹
深圳遭遇2008年以来最大暴雨袭击 2000辆汽车被淹
成都一男子跳河自杀 中途后悔抓住堤坝等待救援
成都一男子跳河自杀 中途后悔抓住堤坝等待救援
美海军1美分甩卖退役功勋航母 将监督拆解
美海军1美分甩卖退役功勋航母 将监督拆解
武汉巨型“黄金屋” 外立面贴“金条”
武汉巨型“黄金屋” 外立面贴“金条”
“谋女郎”清纯比拼
“谋女郎”清纯比拼
英姿飒爽 我军首批仪仗队女兵训练揭秘
英姿飒爽 我军首批仪仗队女兵训练揭秘
郑州一廉租房用地盖“公务员小区”遭质疑
郑州一廉租房用地盖“公务员小区”遭质疑
中国海警船队在西沙对越南船只喷水执法
中国海警船队在西沙对越南船只喷水执法
乌克兰两州宣布脱乌“独立” 亲俄民众集会庆祝
乌克兰两州宣布脱乌“独立” 亲俄民众集会庆祝
盘点娱乐圈里的隐形富婆们
盘点娱乐圈里的隐形富婆们
新华摄影
每日热词:
 ·镜头中那些被宠爱的精灵 ·说说我的R、L镜头 ·1 6走街串巷大画幅 ·佳能5D —我们的记录 ·“心语”贺卡 感恩妈妈 ·蔡司全新的Otus系列镜头 ·2014 CHINA P&E展会开展 ·思锐VH-10云台评测 ·风光摄影的构图技巧 ·定焦镜头系列 如何用好散景之王135mm ·风光摄影的减光镜使用技巧 ·一体化的体验 JJC创意镜头盖试用 ·中国大熊猫 ·中国国际时装周 ·2014年第十二期EVIL相机人气榜 ·“游戏总动员”GMGC2014大会 cosplay争艳 ·超广角腾龙10-24评测  ·EOS照片背后的故事  ·老镜头的检验步骤和方法  ·2014国内单反相机榜单
[体育摄影]极限运动之泥浆障碍赛
[体育摄影]极限运动之泥浆障碍赛
【镜界】献给最美的护士
【镜界】献给最美的护士
F1古董车大奖赛 尽显老爷车风采
F1古董车大奖赛 尽显老爷车风采
欧洲哈雷·戴维森摩托车节
欧洲哈雷·戴维森摩托车节
毒佳记忆-红圈绿圈定焦群
毒佳记忆-红圈绿圈定焦群
新华视频
每日热词:
 ·实拍上海抱瓶哥 火场抢出燃烧煤气罐 ·节目直播产房真人秀 观众大喊吃不消 ·孟非斥责“物质女” 相亲节目不乏奇葩 ·芬兰:吹玻璃比赛 看谁最能“吹” ·男子自作聪明 取款机上假钞换真钞 ·李湘疑似怀二胎:王诗龄要当姐姐了 ·余额宝收益跌破5% 银行相关产品反超 ·解放军三军仪仗队女队员首次执行任务 ·云南两女大学生被砍 现场血迹依稀可见 ·张艺谋携谋女郎宣传《归来》讲陕西方言 ·陈坤晒与儿子贴面照 被夸像自己一样帅 ·珠海暴雨后大学生在浸水教室中考试 ·吴京谢楠北京大婚新郎拄拐迎娶新娘 ·剽悍狗狗发威 赶走串门黑熊 ·杨颖心灵手巧送礼物为黄妈妈庆生 ·三军仪仗队女队员首次执行任务 ·新闻观察:局势愈发复杂 泰国往哪走 ·张艺谋回应《归来》差评:用心的电影 ·冯绍峰倪妮回京 机场沿途牵手恩爱不减 ·吴京谢楠奉子完婚 11月降生疑似男宝宝
010020050570000000000000011100601264923551