您当前的位置:首页 > 图片频道 > 正文

武汉雾霾严重 长江大桥进入“隐身模式”

|责任编辑: 翟子赫|来源:新华网综合
5秒
  • 5秒
  • 10秒
  • 15秒
播放完毕,10秒后自动播放下一图集

精品推荐:

昨日12点02分,湖北发布霾黄色预警,襄阳、随州、武汉、孝感出现能见度小于3公里的霾,未来仍将持续。昨晚5时至8时,环保部官网数据中心实时数据显示,在全国161个城市中,武汉和荆州空气质量指数分别排名全国倒数第一和第二。

现象 整个城市仿佛披着一层黄纱

昨天上午开始,武汉三镇上空一片浑浊,整个城市仿佛披着一层黄纱。有网友调侃说,“今天的武汉自带复古相机的效果,用手机拍出的照片都是泛黄的。”

除了武汉市,孝感、宜昌等地的市民和网友也反映污染严重。

武汉市环保局提供的数据显示,昨晚7时,武汉市城区9个监测点PM2.5小时浓度值已“爆表”,均超过500微克/立方米,东湖高新区最高达到895微克/立方米。

探因 周边焚烧秸秆是主要原因

武汉市环境监测中心初步判断,市区空气污染突然加重,周边地区秸秆燃烧是主要原因。(楚天都市报

010020050570001000000000011100001266151491