新华图片首页 最新 时政 国际 社会 军事 体育 娱乐 时尚 科教 人物 趣图 奇闻 图表 画刊 摄影频道
新华网 >> 图片频道 >> 正文
四川古蔺工地挖出12000枚古币 重达数百斤
 
2014年06月21日 07:56:52 | 责任编辑: 施歌 | 来源: 中国新闻网   

四川古蔺工地挖出12000枚古币重达数百斤

  出土的古币数量巨大 康宁 摄

  出土古币跨度达四百年 康宁 摄

  6月20日上午,四川古蔺县文管部门的工作人员依然蹲在堆积如山的古币中忙碌。18日下午,当地一项目建设现场挖出四坛古币,毛重800余斤。估计古币数量超过12000枚,至少需要10天才能清理完成。

  6月18日下午,古蔺县一项目建设现场,施工方在挖掘中发现两大陶罐钱币后,随即立即停工并报警。在县文物、公安等部门人员赶到勘察后,接着又出土了两大陶罐钱币。

  “此次出土的古币连陶罐估计有800斤重,用了16个编织袋才装完。”古蔺县文物局局长邱光前向记者介绍称,此次出土的钱币有清朝康熙、乾隆、嘉庆、光绪等不同时期的铜钱,以及民国不同时期四川军政府所造的铜币,钱币时间跨度达400余年。

  虽然5名文管工作人员已经忙碌了整整2日,但清理统计的古币数量还不到四分之一,初步估计这批古币超过12000枚。“是谁拥有这么大的财富还有待考证。”县文管部门透露,古币出土地为农田,其来源查证较为困难。

  在接下来的时间里,文管部门将对这批文物作进一步鉴定,编号登记入库管理。(中新网泸州 周亚强 张涛)

                支持键盘翻页  ←左 右→  
分享到:
【纠错】   
热词点击:
 财经女主播 保时捷撞人 朝鲜球迷 空姐练咏春 文章复出 最牛婚庆礼炮车 最牛“钉子户 追车枪战  "富豪被杀" 机身被烧穿 重庆现万鸟归巢 骑手追尾身亡 郑爽宣布分手 明星巅峰容颜 曝光“臭脚米粉” 世界上最另类的飞机跑道:尽头就是悬崖! 文章马伊琍现身 武警实装实弹 女王黄金马车 高考香客
010020050570000000000000011100601266512731