新华图片首页 最新 时政 国际 社会 军事 体育 娱乐 时尚 科教 人物 趣图 奇闻 图表 画刊 摄影频道
新华网 >> 图片频道 >> 正文
韩国哨所枪击案肇事士兵被抓获 被捕前开枪企图自杀
 
2014年06月24日 07:01:34 | 责任编辑: 施歌 | 来源: 新华网   

(国际)(3)韩国哨所枪击案肇事士兵被抓获

    6月23日,在韩国江陵,自杀未遂的枪击事件肇事者被送至医院。据韩联社23日报道,韩国东部前线哨所枪击事件肇事者22岁的林姓士兵当天下午被抓获。21日晚,正在江原道高城郡东部前线一陆军部队哨所执勤的林某,先在军营引爆了一枚手榴弹,接着又用K-2步枪向其他哨兵开了10余枪,致使5名士兵死亡,7名士兵受伤。新华社/韩联社

韩国哨所枪击案肇事士兵被抓获

    新华网首尔6月23日电(记者张青)据韩联社23日报道,韩国东部前线哨所枪击事件肇事者22岁的林姓士兵当天下午被抓获,被捕前林某曾开枪企图自杀。

    韩国国防部一名官员说,当地时间14时55分,军方抓获了自杀未遂的林某,林某目前正被送往医院救治。

    国防部表示,林某所携带的K-2步枪及实弹等已全部收回,林某将被移交给军方调查机构。此外,在其被捕后,军方解除了江原道高城郡一带“珍岛犬一级”最高警戒令。

    据悉,林某企图自杀时位于高城郡一度假公寓附近,当时处于跟军方的对峙中。

    21日晚,正在江原道高城郡东部前线一陆军部队哨所执勤的林某,先在军营引爆了一枚手榴弹,接着又用K-2步枪向其他哨兵开了10余枪,致使5名士兵死亡,7名士兵受伤。事发后,林某携枪支弹药潜逃,22日下午与军方发生枪战。此后军方包围林某,对峙长达一整夜。23日上午,军方展开全面搜捕林某的行动。

    据军方透露,在逐渐缩小对林某的包围网后,林某哭着提出了跟父亲通电话的要求。通话后,林某的父亲和兄长抵达现场对其进行劝导。在军方和家属劝说的过程中,感到不安的林某开枪企图自杀。

    目前,林某的杀人动机还在进一步调查中。

   1 2 3 4   

                支持键盘翻页  ←左 右→  
分享到:
【纠错】   
热词点击:
 财经女主播 保时捷撞人 朝鲜球迷 空姐练咏春 文章复出 最牛婚庆礼炮车 最牛“钉子户 追车枪战  "富豪被杀" 机身被烧穿 重庆现万鸟归巢 骑手追尾身亡 郑爽宣布分手 明星巅峰容颜 曝光“臭脚米粉” 世界上最另类的飞机跑道:尽头就是悬崖! 文章马伊琍现身 武警实装实弹 女王黄金马车 高考香客
010020050570000000000000011100601266614901