彭丽媛参观塔吉克斯坦国立音乐学院  
2014年09月13日 14:15:44 | 责任编辑: 翟子赫 | 来源: 新华网         

    新华网北京9月13日电 据新华社“新国际”微博报道,习近平主席夫人彭丽媛12日来到塔吉克斯坦国立音乐学院,师生们用民族乐器弹奏起美妙乐曲,还用民族唱法唱了3首民歌,欢迎中国贵宾到来。马赫马德古罗夫教授和中国留学生丁蓉演唱了歌剧《归来》选段,歌唱家努鲁罗耶夫用中文献唱了中国传统民歌《燕子》。

    一一握手 轻拨琴弦:彭丽媛同师生亲切交流

    演出结束后,彭丽媛同师生们一一握手,称赞马赫马德古罗夫的美声唱法很准确,叮嘱丁蓉好好向老师学习。她说,音乐是不需要翻译的语言,可以沟通不同民族的心灵和感情。她向学院赠送了古筝等中国传统乐器,还轻拨琴弦,筝声悠扬,掌声响起。(黄敬文摄) 

010020050570000000000000011108411269825991