新华图片首页 最新 时政 国际 社会 军事 体育 娱乐 时尚 科教 人物 趣图 奇闻 图表 画刊 摄影频道
新华网 >> 图片频道 >> 正文
空军首批歼击机女飞行员将驾歼-10亮相航展
 
2014年09月17日 07:45:23 | 责任编辑: 陈杰 | 来源: 中国军网   

歼击机女飞行员在飞机座舱。张鹏焱 摄

  中国军网北京9月16日电 记者李开强、特约记者杨振报道:中国空军新闻发言人申进科上校9月16日在第十届中国航展新闻发布会上表示,曾在新中国成立60周年国庆首都阅兵庆典上飞越天安门的中国首批歼击机女飞行员,将在第十届中国航展上驾驶国产歼-10飞机舞动蓝天,回报社会各界的关心支持。空军八一飞行表演队将以全新阵容和全新动作备战航展、劲舞珠海。

  申进科介绍,空军八一飞行表演队走开了表演队员与作战部队飞行员轮换的路子,目前有5名歼击机女飞行员和4名男飞行员新加入表演队行列,在飞行表演训练中进一步锤炼战斗意志、挑战飞行极限、提高飞行技能。这也是国外飞行表演队的通行做法。

  申进科说,在八一飞行表演队换装歼-10战机之初,空军就提出“表演队既是精英飞行骨干人才展示技艺的平台,又是战斗力提高的倍增器”这一目标,打破队员终身制。

  申进科并称,八一飞行表演队既是“仪仗队”也是“战斗队”。平时进行表演训练的同时,还组织夜航和对抗空战等作战课目的训练,保持和提高飞行员的战斗技术。歼-10表演机飞行员在飞表演课目的同时,还常年保持战斗课目训练,随时可以执行作战任务。

  在发布会上,申进科还介绍,新加入八一飞行表演队的5名女飞行员,是我国首批歼击机女飞行员,已飞过4种机型,飞行时间都在750小时以上。她们是2005年空军首次招收的歼击机女飞行学员,于2009年4月以全优成绩完成学业后,正式编入作战部队,曾在新中国成立60周年国庆首都阅兵庆典上飞越天安门。已经具备独立驾驭三代战机翱翔蓝天能力的女飞行员,将驾驭歼-10表演机陆续执行飞行表演任务。

  申进科表示,1951年我国招收第一批女飞行员至今,空军已有500多名女飞行员翱翔祖国蓝天,先后出色完成了军事演习、抢险救灾、人工增雨、航空探测和科研飞行等任务。

  申进科还在发布会上回应了社会各界的关注和期望。他说,空军八一飞行表演队在莫斯科航展完成“海外首秀”之后,引起海内外更多关注。之前还在山东潍坊、吉林长春、河北唐山、陕西临潼、广东珠海等地进行了“感恩人民 回报人民”主题巡演。今后根据任务需要和计划安排,八一飞行表演队将会更多地在国内外进行飞行表演,展现空军精神,传播空天文化。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >>|

                支持键盘翻页  ←左 右→  
分享到:
【纠错】   
热词点击:
 刘翔陪妻逛街 清华学子彩跑 美国队篮球夺冠 少女被拐20年 李香兰去世 迪拜摩天大楼 武汉藏空中花园 大连最大海上机场 渝暴雨6万人受灾 天安门新妆迎国庆 网曝刘翔9日领证 娱乐圈富三代 陆毅晒幸福全家福 最牛“钉子户” 兔女郎"湿身"洗车 网友晒赏月图 利比亚武装冲突 大熊猫三胞胎 弗格森骚乱事件 福州特大暴雨
010020050570000000000000011107671269941481