新华图片首页 最新 时政 国际 社会 军事 体育 娱乐 时尚 科教 人物 趣图 奇闻 图表 画刊 摄影频道
新华网 >> 图片频道 >> 正文
国内油价首次"六连跌" 年内最大跌幅
 
2014年10月18日 07:18:31 | 责任编辑: 马俊卿 | 来源: 新华网   

(经济)(1)国内油价迎六连跌

    10月18日凌晨,河北保定一家加油站的工作人员在调整新的油价公示牌。 10月17日,国家发展改革委发出通知,决定将汽、柴油价格每吨分别降低300元和290元,测算到零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别降低0.22元和0.25元,调价执行时间为10月17日24时。新华社记者 朱旭东摄

    原标题:国内油价迎六连跌

   新华网北京10月17日电(记者安蓓、赵超)国家发展改革委17日发出通知,决定将汽、柴油价格每吨分别降低300元和290元,测算到零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别降低0.22元和0.25元,调价执行时间为10月17日24时。

   这是7月以来连续第六次下调,也是今年油价下调幅度最大的一次。这次调价落实后,7月以来90号汽油和0号柴油零售价格每升累计分别降低了0.79元和0.9元。今年以来,国内汽柴油价格已下调了10次。

   发展改革委表示,此次成品油价格调整幅度,是按照现行成品油价格形成机制,根据10月17日前10个工作日国际市场原油平均价格变化情况计算确定的。9月底以来,受全球石油市场供应增加,需求乏力等因素影响,国际市场油价持续走低,前10个工作日平均价格继续回落。

   通知要求,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各级价格主管部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。

   1 2 3   

                支持键盘翻页  ←左 右→  
分享到:
【纠错】   
热词点击:
 莫言雕塑亮相南京 品冠晒父子同乐照 金正恩再露面 奶奶级美女明星 iPhone6大陆发售 国家“扶贫日” 张曙光被判死缓 南宁公交车起火 南水北调倒计时 苹果新产品 【图片故事】爬着上大学 意大利上演千帆竞渡 “帆影重重”场面壮观 台风“海鸥”登陆海南 歼击机女飞行员 中韩青年微电影 西南民大军训女神 北服表演系军训 刘翔陪妻逛街 清华学子彩跑 美国队篮球夺冠
010020050570000000000000011160091271120731