新华图片首页 最新 时政 国际 社会 军事 体育 娱乐 时尚 科教 人物 趣图 奇闻 图表 画刊 摄影频道
新华网 >> 图片频道 >> 正文
苹果CEO库克“出柜” 自称身为同性恋感到自豪
 
2014年10月31日 07:00:17 | 责任编辑: 陈杰 | 来源: 新华网综合   

    人民网10月31日讯 据BBC报道,苹果公司首席执行官库克周四(30日)首次公开宣布出柜,并称,他为自己是同性恋感到骄傲。

    库克在最新一期《彭博商业周刊》撰文说,他公开自己的同性恋身份,是为了帮助那些为他们自己的性取向苦恼的人们。库克说,虽然他过去从未否认自己是同性恋,但直到今天之前,他一直在努力维护自己的基本隐私权。尽管包括苹果公司的同事在内的许多人都知道他是同性恋,但库克承认,即便如此,公开宣布自己的性取向也不是一件容易的事。但他引述了著名黑人民权活动家马丁?路德?金的话说:“人生中最持久和紧迫的问题是,你正在为别人做什么?”

    所以他认为,现在公开宣布自己的性取向,只要能起到帮助其他同性恋的作用,那么这样做就是值得的。他说,如果那些为自己的性取向感到困扰的人听说了苹果公司的CEO也是同性恋,那么他们就不会感觉孤独,也许还可以激励他们去争取自己的平等权利。

    库克在文中写道:“我为自己是同性恋感到骄傲,我认为成为同性恋是上帝赐给我的最好的礼物之一。”(老任)

   1 2 3 4   

                支持键盘翻页  ←左 右→  
分享到:
【纠错】   
热词点击:
 APEC服务人员培训 废墟上的风琴手 苹果CEO库克"出柜" 全球最美百人出炉 在建大桥拉绳断裂 钢管舞锦标赛 老年人T台秀时装 防恐特警装备 布达拉宫开始"美容"  莫言雕塑亮相南京 品冠晒父子同乐照 金正恩再露面 奶奶级美女明星 iPhone6大陆发售 国家“扶贫日” 张曙光被判死缓 南宁公交车起火 南水北调倒计时 苹果新产品 【图片故事】爬着上大学
010020050570000000000000011107671271609901