新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

罗塞夫被罢免总统职务 特梅尔就任巴西总统

2016年09月01日 07:30:32 | 来源:新华社

(国际)(2)罗塞夫被罢免总统职务

  这是8月31日在巴西首都巴西利亚拍摄的巴西参议院全体会议现场。8月31日,巴西参议院最终表决通过弹劾案,罗塞夫被罢免总统职务。新华社记者李明摄

  巴西参议院最终表决通过弹劾案 罗塞夫被罢免总统职务

  新华社巴西利亚8月31日电(记者刘彤 杨江玲)当地时间8月31日中午,巴西参议院最终表决通过总统弹劾案,罗塞夫总统被罢免职务,代总统特梅尔转为总统。

  由81名议员组成的巴西参议院当天最终表决结果为61票赞成、20票反对,超过所需三分之二以上票数支持,总统弹劾案获通过。

  弹劾报告指控政府财政存在违法行为,作为政府首脑的罗塞夫犯下“渎职罪”。

  总统弹劾案最后阶段审理始于8月25日。在巴西联邦最高法院主持下,控辩双方在巴西参议院发言并出示证据。罗塞夫8月29日在参议院为自己进行辩护,并要求参议院废止弹劾案。

  今年4月17日,巴西众议院以多数票通过了对罗塞夫总统的弹劾案。5月12日,巴西参议院全体会议在首轮投票中通过对罗塞夫总统弹劾案,罗塞夫随即被强制暂时停职,副总统特梅尔出任代总统。8月10日,参议院在第二轮投票中再次通过了弹劾案。

  罗塞夫2010年作为劳工党总统候选人参加大选并获胜,2011年1月就职,是巴西历史上首位女总统。罗塞夫在2014年大选中获胜成功连任总统。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 吴雪涵]
010020050570000000000000011108411292650301