新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

中国航母实战训练迈出新步伐

2017年01月12日 11:05:07 | 来源:新华网综合

(视频截图)

    这次演习先后开展了建立侦察预警体系、空中拦截、对海突击和防空反导等科目演练,其中最精彩的科目就是编队的核心战斗力——舰载机在舰上携带导弹起飞,对预定目标实施了精确打击。

    按照边界和极限性能发射导弹,对舰载机飞行员的飞行来说,是极大的考验。发射过程随时会发生各种不确定的险情,飞行员必须在注意力高度紧张的情况下,一边控制好飞机,一边用最短的时间创造出满足导弹发射的一系列精确条件。

    当时徐英采取的是超低空掠海飞行,从画面看,机翼几乎贴到了浪花,稍有不慎,飞机都可能与涌起的海浪相撞。凭着高超的驾驶技术和勇敢的战斗精神,徐英驾驶战机从敌方雷达探测范围边界以下的高度,突破对方监控防御体系成功发射。

    专家认为,从四年前我们拥有航母到现在形成作战能力,我国海军综合作战能力和武器装备的发展已经驶入快车道。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 翟子赫]
010020050570000000000000011108411294432021