新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

中国航母实战训练迈出新步伐

2017年01月12日 11:05:07 | 来源:新华网综合

(视频截图)

    演习画面中,能够看到在徐英的头盔上清晰的英文字母:SHOOT THEM.这是他演习前一笔一划亲自写上去的。

    “击中他们”,对徐英和他的战友们来说,这是一份早已立下的军令状。2013年5月10日,舰载航空兵部队横空出世,从空军、海军各部队选拔上来的优秀飞行员,组成我国第一代舰载机飞行员团队。他们面临的是一个陌生的空白区:没有技术,更没有任何经验。当时难度最大的训练,是如何突破着舰技术这个难关。

    舰上降落几秒钟,背后却是成百上千次的训练,飞行员加大油门驾驶舰载机着舰,在尾钩挂住阻拦索的瞬间,时速从几百公里骤减到零,飞行员和飞机都承受到巨大的过载压力。

    着舰时飞机速度很小,接近失控的边缘,操纵难度和风险很高。 “刀尖上的舞蹈”,被用来比喻舰载机飞行员在空间极度有限的航母甲板上着舰的高难度和高风险。世界范围内舰载机的训练代价都非常高昂,美国海军从拥有舰载机到今天已经牺牲了上千名飞行员。飞行员的风险,除了人为操作,装备缺陷和保障方面原因造成的风险,更是很难排除的一些不可抗拒的危险因素。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 翟子赫]
010020050570000000000000011108411294432021