新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

中国航母实战训练迈出新步伐

2017年01月12日 11:05:07 | 来源:新华网综合

(视频截图)

    航母甲板上舰载机的数量从一架到两架再到多架,给甲板上飞机的调运和保障工作不断提出新课题。

    在时间单位紧张到以秒计算的多架飞机起降过程中,甲板上的调运必须做到高效有序。

    每次训练都会遇到大大小小的问题,像这种核心设备的保障,同样没有任何经验可以借鉴,完全依靠自己摸索,持续地在摸索中前进。尤其是在处理一些特殊情况的过程中,保障部门的人往往寝食难安。

    新的问题不断出现,解决问题的过程也是流程改进的过程。比如一度困扰大家的舰载机降落时偶尔会发生钩锁不分离的问题,最初解决需要十几分钟,现在则只需要几秒钟。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 翟子赫]
010020050570000000000000011108411294432021