新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

中国航母实战训练迈出新步伐

2017年01月12日 11:05:07 | 来源:新华网综合

(视频截图)

    这次航母编队实兵实弹演习也让另一个部门从幕后走到了台前,这支穿着醒目的红色马甲的队伍是航母上的弹药保障部门。

    在航母上,弹药仓的分布和转运的路径非常复杂,环节也非常多,其保障工作也是一个全新的领域。这个部门甚至在航母建造期间就开始介入。

    航母上存储着大量各种各样的弹药,导弹型号和数量都异常复杂。把导弹转运到飞行甲板上为飞机挂弹,中间有一个非常关键的环节,就是为这些弹药做一系列的技术准备,包括装配、检测、测试等一系列的流程,实弹装运对操作人员的技术和心理素质都有很高要求。

    全舰所有弹药部门官兵,要对存储弹药的详细信息都通盘熟悉,然后根据作战的使命任务和作战计划,选择最快捷,最高效的一种转运保障模式。四年来,他们的秘诀就是夜以继日地训练、训练、再训练。而舰上的各个战位都是用他们的心血和智慧,在不断的实践中探索研究,从发现问题到不断的优化整个组织运行的模式。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 翟子赫]
010020050570000000000000011108411294432021