新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

除夕夜,他们和“飞豹”一起为祖国守岁

2017年01月29日 12:20:57 | 来源:中国军网

  空军航空兵作战等级分为战斗起飞、一等值班、二等值班、三等值班。二等值班的空地勤人员吃住都在作战值班室,要求24小时处于待命状态,确保接令后以最短时间完成准备,听令起飞。二等作战值班的飞机,要求在起飞线完成地勤的飞行检查和空勤通电检查,座舱处于开启状态,能够随时升空作战。北部战区空军航空兵某团就常年担负二等值班任务。

  零点过后,城市的烟火渐渐稀松,守岁的人们安心睡去,年轻的战士和无言的战友继续巡逻在战机旁。  

  1月27日,除夕。

  早晨6点半,天色微曦,机务三中队副中队长宋振宇带着作战值班机组开始准备飞机,将其从夜航状态转换为昼间飞行状态。冬季飞行,天气寒冷,昼夜温差大,战机各系统密封性、航电设备可靠性都可能下降,这对人对机都是个考验,这也意味着早晨机务准备需要更加地耐心细致。

  吃过早饭,飞行员进行任务