新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

成都80后小伙收藏相机几百台 体会工匠精神传承

2017年02月07日 10:18:54 | 来源:华西都市报

  10年时间尼康,徕卡等各大品牌的老旧相机被分门别类的藏在40个收纳箱里。

  收藏相机

  体会工匠精神传承

  “真要感谢这个时代!在这个数码和胶片相机更替的时代,才可能让我有机会收藏到这么多经典的机械‘爱人’。”10年收藏,李康访遍了欧洲的二手相机网店和国内、亚洲国家的二手相机实体店。

  他最喜欢收藏上世纪50年代到70年代的相机,它们制作都很古典、精致、带有非常强烈的时代设计感,价格也还不贵。

  成色,价格,机会,缘分这是李康自己总结的收藏铁律。收藏这几百台些机器只花费了不到10万元。他最捡漏的一次是在上海,三台功能全好,成色很新的奥林巴斯、宾得SV、美能达SRT101老板开口只要350元。“当时真感觉老板是疯了。”一台76年德国生产的银色限量版徕卡R3,全球只有500台,这也仅仅花费了李康几千元。

  每台相机收藏回来,他都要做详细的背景查询和记录。每个收纳盒里摆放什么机器,放在什么位置都要登记造册,以便日后查询把玩。李康在收藏过程中细细揣摩,“老相机和胶片的魅力就是你用台50年前的双镜头相机放到当下也能拍出那么精致的照片,真是震撼人心。这是工匠精神的最好传承。”

   上一页 1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 谷玥]
010020050570000000000000011100831120423349