新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

郑州一高校清理数千辆废旧自行车

2017年02月09日 10:58:31 | 来源:映象网

郑州某高校清理数千辆废旧自行车 场面壮观似“钢铁坟墓”

  自行车对于大学生们来说,已经是在校生活学习不可或缺的代步工具,但每年各个学校内都会出现大批“僵尸车”。在郑州大学校园内,两千辆自行车被学校有关部门收集在一起,场面壮观,有网友戏称是“钢铁坟墓”。

  据了解,这是郑州大学在寒假期间开展清理校内废旧行动中所收集来的,被整齐码放在学校餐厅旁边,据记者初步估算,数量至少在2000辆以上。

  “这是我们前几天在学校清理出来的,标准就是生锈、部件不完整、破旧的自行车。”当记者询问如果自己的自行车被收走怎么办,学校的一位安保人员表示,“那里的数量太多,你就找不到。如果找到了,可以认领走。”

  此外,他还表示,后续学校会剩余的自行车打包进行处理,具体的方式目前还不确定。 (记者 骆琼 文/图)

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 施歌]
010020050570000000000000011100601294729131