新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

探访重庆“袖珍动物园” 动物扒笼眼神直刺内心

2017年02月22日 14:52:58 | 来源:中新网

  想要了解人性,最好去看看动物。涪陵望州动物园,一个人的动物园,一个只能看一次的动物园。近来,网上流传着一组涪陵动物园的照片——窄小的铁笼、锈蚀的栏杆、青苔、荒草、垃圾、污水,动物的眼睛穿过镜头看着你,生无可恋,直刺人心。记者来采访的路上,心里想,但愿这只是一种局部的夸张。

  2月15日上午,重庆大雾,涪陵出现能见度不足200米的浓雾天气。记者中午12点到达望州公园动物园,门锁着,地上有一张纸片,写着看动物请打电话。显然,整个潮湿阴冷的上午,都没人来过。记者喊了一声有人吗,谭德才很快就来开门。一人10元,交费参观。他是这里的老板、园长、饲养员、清洁工、兽医、保安、门卫、讲解员、采购员,身兼数职。

  沿着10多米的短廊进园,左边靠壁一排笼舍,小的两三平米,大的五六平米,猫头鹰、珍珠鸡、孔雀、小猴子各占一格,看不出形态也没介绍的类似山猫的动物蜷缩着沉睡,敲栏杆也一动不动。几个小时后记者离开,看见它换了一个姿势,才确定它还是活着的。

  往上的第一层笼舍是猕猴和狒狒混住的大笼子,见有人来,它们就扒拉着铁笼眼巴巴看着你,无声无息。一只猕猴孤单地关在宠物犬住的笼子里,垂着眼帘。谭德才说,因为它很调皮,春节期间游客多,怕它伤人,专门关禁闭。 文字来源:慢新闻-重庆晚报 图片来源:视觉中国

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 张明宇]
010020050570000000000000011107621120510987