新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

龙虾折射中美经贸“大文章”

2017年04月06日 16:30:13 | 来源: 新华社

(国际·图文互动)(1)龙虾折射中美经贸“大文章”

  3月29日,在美国缅因州东部的克莱德港,捕虾人格里·库什曼在海上捕虾。

  小小的龙虾,将远隔千山万水的中美两国联系在一起,演绎着21世纪的“拍案惊奇”——一百六十多年前就已存在的缅因州捕虾业几度辉煌,几度沉寂,在产业转型的浪潮中趋于衰落,在供过于求的竞争中几近崩盘,却因得到中国食客的青睐而全盘复活。龙虾产业的供需高度匹配,折射中美经济结构的优势互补。

  今天,从玩具到服装,从箱包到手机,高品质的“中国制造”降低美国的物价水平,为美国家庭节省不少开支。从缅因的捕虾人到得克萨斯的棉农,从佛罗里达的建筑商到西雅图波音制造厂的工人,从中国成千上万的企业到数以亿计的消费者,中美双方都在分享经贸合作的红利。

  新华社记者 殷博古 摄

龙虾折射中美经贸“大文章”

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 聂晨静]
010020050570000000000000011100001120762823