新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

80后白领趣绘成都 每天一幅

2017年04月29日 11:43:56 | 来源: 成都晚报

  创作也任性

  随笔而画一次成稿

  没有特定的主题、没有草稿,方盈盈的画就是这么任性,随笔而画,一次性成稿。她说:“我画图,没有初稿,确定好色调和画风,直接用IPad Pro和自带的手写笔,根据要画的内容,先构图排版,选择色块直接作画,也不修改,有特别满意的,就设定成自己手机的壁纸。”

  不仅不打草稿,方盈盈还计时完成“家庭作业”,一般一小时就能搞定一幅作品。成都晚报记者翻看了方盈盈的作品,无论是指示路牌的箭头指向、单车轮胎的钢丝边、洒水车的零部件、水果摊上的价目表等细节都画得细致入微、惟妙惟肖。

  未来小愿景

  印制画册只分享不售卖

  方盈盈是个地道的成都妹儿,初中、高中、大学、工作都在成都,她说:“一直喜欢成都的生活,无论是学习还是工作都不想远行,只想用画笔将成都街景、美食、景点以及城市的变化分享给更多的人。”

  曹家巷更是方盈盈有特殊感情的地方,她在这里生活了20多年,儿时在这里和小伙伴骑车、嬉戏、做游戏,对这里的街道、美食难以忘怀,后因老小区整改才搬走。她说:“待到原地返迁时,我要画一幅曹家巷变迁的对比图,再画个曹家巷美食地图。”

  方盈盈告诉记者,作为一名游戏原画师,工作时间和工作强度都没个“准”,但无论什么时候下班,回家还是会坚持自己规定的“家庭作业”,画风、线条、色块都可以随心“搭配”,完工后有种成就感。

  方盈盈打算待画到一年的时间,就印制一本关于成都的手绘画册,不售卖、不赚钱,只想通过朋友圈和微博分享,让更多的人和自己一样爱上成都。自打在微博晒图后,方盈盈意外“走红”,微博粉丝量急增。她幽默地说:“没想到我还能成‘网红’啊。我会坚持的,创作出更接地气的作品,以后有宝宝了,给宝宝手绘一本成长集。” (成都晚报记者 黄成薇 万天月 图据受访者)

   上一页 1 2  

【纠错】 [责任编辑: 刘琼 潘子荻]
010020050570000000000000011101171120894924