新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

厌倦了国内高铁餐?来看看“别人家的盒饭”长啥样

2017年05月02日 08:02:00 | 来源: 新华国际微信公众号

  【西班牙:米其林水准依旧乏人问津】

  西班牙AVE高铁

  西班牙AVE高铁也设有餐车,但除了三明治和Bocadillo(西班牙特有的棍子面包夹火腿)外,餐车并不提供其他相对正式的餐点。只有购买商务或一等座的乘客,才能在饭点享受在座用餐的服务。

  西班牙AVE高铁餐车

  新华社前驻巴塞罗那记者周喆说,这种餐点的价格已包含在车票内,具体数额并不清楚,但价格应该不菲,因为午餐从食材搭配到烹饪均由米其林一星餐厅的主厨亲自烹饪,力求让乘客在火车上也能享受到优质的用餐体验。

  关于米其林一星餐厅主厨托雷斯兄弟俩的介绍

  驻站期间,周喆曾带家人体验过一次这样的高铁午餐。据他回忆:

  到了用餐时间,乘务员先送来一份菜单,餐单的一页上是按照一套完整的西餐流程,注明这顿餐的头盘、汤、主菜、面包、甜点,另一页写着各种可供用餐时选择的饮料。

  用服务员提供的热毛巾净手后,乘务员会把午餐送到每位乘客座位上。用餐完毕,乘务员收走餐具后,开始向乘客提供餐后热饮,比如咖啡或者茶等,并送上一小块巧克力。

  托雷斯兄弟俩烹饪的西班牙高铁餐

  餐后甜点巧克力

  虽然形式上接近飞机餐,但周喆感觉,“味道很不错,即便与街头的正规西班牙餐厅相比,也可以说是较高的水准。”

  不过,对于更多在当地生活的普通人来说,在高铁用餐的需求并不迫切。周喆不少西班牙朋友都表示不会选择在座用餐的高铁车票。“因为以西班牙高铁的时速,很多人一两个钟头就到目的地了。如果在餐车里买瓶果汁,再来一个面包夹火腿或者三明治,基本可以算正餐了。”

  看了这么多“别人家的盒饭”,不知,铁总会在菜品上给大家带来什么样的惊喜呢?

  唯有期待!

   上一页 1 2 3  

【纠错】 [责任编辑: 成岚 李海韵]
010020050570000000000000011101051120901665