新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

武术之乡的“丹麦小队”

2017年05月14日 07:37:33 | 来源: 新华社

#(社会)(1)武术之乡的“丹麦小队”

  5月13日,斯蒂恩(前左)、与宋·葩西莎、葩西莎夫妇在沧州青县盘古文武学校老师刘伟超(前右)指导下练习八极拳。

  武术之乡河北沧州有一个练习八极拳的“丹麦小队”,三名成员均来自丹麦。最先对八极拳产生兴趣的是在天津一家外资企业工作的斯蒂恩,他发现武术既能强身健体,又是了解中国文化的一个突破口,于是从2009年10月起慕名来到沧州青县盘古文武学校学习。每逢周末,他都驾车从天津赶到青县习武,8年来几乎从未间断,目前已掌握了八极拳的基本演练技巧。

  在斯蒂恩的影响下,他的同伴宋·葩西莎、葩西莎夫妇也喜欢上了武术八极拳,2015年,三人组成学习沧州武术的“丹麦小队”,相伴练习。

  新华社发(傅新春 摄)

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 聂晨静 郝多]
010020050570000000000000011176501120968039