新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

我们毕业了!——中国唯一一所艾滋病患儿学校迎来毕业季

2017年05月26日 20:46:47 | 来源: 新华社

(教育)(1)我们毕业了!——中国唯一一所艾滋病患儿学校迎来毕业季

  5月26日,山西临汾红丝带学校高中三年级的学生在毕业典礼上诵读誓词。

  5月26日是中国目前唯一一所艾滋病患儿学校——山西临汾红丝带学校16名高中生毕业典礼的日子。十余年来,这所艾滋病患儿学校像一叶方舟托起了孩子们的读书梦。临汾红丝带学校前身是2005年山西省临汾市第三人民医院开办的“爱心小课堂”。2011年,学校正式挂牌成立,学生们成为拥有学籍的正式学生。 2014年,学校16名初中班的学生顺利毕业,并参加中考,全部被临汾市第三中学高中部录取,但仍在红丝带学校上课。

  如今的临汾红丝带学校共有小学二年级、小学六年级、高中三年级学生共36名,老师和工作人员18人。学校按国家统一标准上课,除文化课外,还开设了体育、音乐、美术等课程。督促学生“吃药”,也是这所学校最重要的“课程”之一。红丝带学校校长郭小平说,随着人们对艾滋病认识的增多,孩子们和外界交流的机会越来越多,每当志愿者来到学校,孩子们都特别开心。 “今年,学校有16名孩子高中毕业参加高考。”郭小平说:“我和孩子们都相信明天会越来越好。”

  新华社记者 詹彦摄

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 李海韵 刘阳]
010020050570000000000000011101051121045114