新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

大众期盼身边就能健身

2017年08月09日 07:36:22 | 来源: 新华社

  在位于深圳南山区一处住宅区的“悦动圈”健身房,创始人之一黄淼(右)带领学员进行私教课训练(2016年7月19日摄)。

  6月初,一段广场舞老人和篮球少年在洛阳王城公园篮球场因争夺健身场地而发生肢体冲突的视频在互联网上快速发酵,成为舆论焦点,背后实际折射出我国人民群众日益提高的健身需求和现有健身场地不足带来的种种矛盾。

  当下中国城市居民在健身的过程中遇到了哪些突出问题?对此有关部门又该如何着手解决?近期,新华社记者在全国多地进行深度调研,采访相关政府部门官员、学者、企业界人士以及不同年龄段、不同职业的城市居民,试图探寻解决上述问题的答案。

  新华社记者 毛思倩 摄

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 成岚]
010020050570000000000000011199511121452874