新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

一位“第一书记”的责任担当

2018年01月19日 22:08:27 | 来源: 新华网

(走基层 听民声)(1)一位“第一书记”的责任担当

  1月18日,韩宇南在翻阅贫困户档案。

  韩宇南是河南省周口市国税局进出口税收管理科干部,2015年被派驻到太康县马厂镇前何行政村担任第一书记。

  前何村下辖5个自然村,共有595户,全村耕地面积2362亩。驻村以来,韩宇南扑下身子,沉下心来为村民办实事,将村里坑洼泥泞的土路修通,改造成连通5个自然村的硬化路;向农户推行多元种植模式,种植辣椒、蒜苗、花生等经济作物;向村小学学生免费赠送书包,鼓励他们好好学习。在他的影响下,妻子潘丽英也跟他一起驻村,在教授村民跳广场舞丰富文化生活的同时,创设“巧媳妇”工程,带动村里的妇女学习渔网和服装加工。

  两年任期满后,因为村民的联名挽留,韩宇南继续留任前何村第一书记,“如果说第一次来做第一书记是出于对农民的感情,第二次留任就是出于责任,很多事情我还没做完,我想留下来看到老百姓生活富起来,村子好起来”。

  新华社记者李安摄

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 施歌 王頔]
 
010020050570000000000000011100601297951971