新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

巴西前总统卢拉二审被定罪加刑

2018年01月25日 15:20:12 | 来源: 新华网

(国际)(1)巴西前总统卢拉二审被定罪加刑

  1月24日,在巴西阿雷格里港巴西联邦地区法院,巴西前总统卢拉的辩护律师克里斯蒂亚诺·扎宁(中)发言。

  巴西联邦地区法院24日二审维持一审关于卢拉贪腐和洗钱的罪名,并将刑期增加至12年零1个月。虽然被判刑,但卢拉的辩护律师请求对判决中不清楚的项目进行进一步解释,因此将继续上诉到更高一级法庭,卢拉并不会立即入狱服刑。

  根据巴西的《清白档案法》,被判有腐败、洗钱等罪名者不得参加总统选举,因此理论上卢拉已经失去成为总统候选人的资格。但卢拉依然可以参加今年7月份开始的候选人注册,9月份,高等选举法庭会判定其候选人资格是否有效。

  新华社发(巴西联邦地区法院供图)

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 聂晨静 张倩]
 
010020050570000000000000011107651122315313