新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

汪星人也有冬训 神犬奇兵雪地突击

2018年02月01日 16:04:22 | 来源: 中国军网

  1月27日,武警安徽总队机动支队警犬班班长王营广带领警犬“鲁克”进行穿越火圈训练。

  “可爱呆萌、嗅觉灵敏、果敢勇猛……”这是武警安徽总队机动支队警犬班班长王营广对无声战友警犬“鲁克”的评价。今年8岁的“鲁克”,2011年入伍来到军营,成为了一条光荣的警犬。

  扑咬、追踪、搜毒、搜爆、搜救、解救人质等20多个警犬训练课目,王营广都要逐个与“鲁克”配合完成,经过严格的训练和实战的磨练后,才能担负执勤处突任务。训犬员和警犬之间的默契是执行任务成功的关键因素,稍有差错有可能将酿成大错,所以在训练中王营广严格要求“鲁克”,也更加严格要求自己。王营广和“鲁克”于2014年、2016年连续两届取得武警部队警犬业务技能竞赛单犬第一名的好成绩,“鲁克”还获得“功勋犬”称号。

  王营广与战友“鲁克”搭档以来,先后出色完成了春运执勤、武装巡逻、武装抓捕、反恐处突等20多项重大任务,多次荣立战功,受到上级表彰被战友们誉为“神犬奇兵”。

  (张斐斐 徐伟 摄影报道)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 郝多 程瑶]
 
010020050570000000000000011101011122354743