新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

我们不一样 我们都很棒

2018年03月02日 20:00:31 | 来源: 新华网

(社会)(1)我们不一样 我们都很棒

  2月28日,老师对低龄和极重度听障儿童进行“一对一”语言训练。

  在第19次全国“爱耳日”前,记者走进“聋健合一”的上海启英幼儿园。这所幼儿园现有健全幼儿约400名,听障儿童50多名。根据听障儿童的差异程度,幼儿园开展医教结合,进行个性化康复和语言训练。在“聋健融合”理念下,根据康复程度和能力进展,让听障儿童完全或部分融入普通班级,与健全孩子一起运动,一起生活,一起游戏,在温馨平等的氛围中共同成长。这个过程中,听障儿童学语言,交朋友,提升自信,发挥潜能,展示特长;同时,融合成长的环境使健全儿童从小建立平等观念,强化爱的信念和行动。

  中国有听力残疾人2780万,其中0至6岁听障儿童超过13万,每年因遗传、药物中毒和意外伤害等原因,还会新产生约3万名听障儿童。随着技术进步和特教事业发展,越来越多的听障儿童可以借助人工耳蜗和助听器,在专业教师和机构的教育下,学说话,学唱歌,与健全的小伙伴一同快乐成长。同一片蓝天下,同一间教室里,聋健幼儿从小能懂得爱、享受爱、付出爱,相伴成长。

  新华社记者刘颖 摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王頔 张樵苏]
 
010020050570000000000000011107681122479897