共享发展——向共同富裕方向稳步前进

2018-03-02 15:38:12 来源: 新华网

(奋进新时代·迎接两会)(14)共享发展——向共同富裕方向稳步前进

  党的十九大报告指出,发展是解决我国一切问题的基础和关键,发展必须是科学发展,必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。

  坚持在发展中保障和改善民生。增进民生福祉是发展的根本目的。必须多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,深入开展脱贫攻坚,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。

  在福建省南安市一处国家电网电动汽车充电站,市民在体验一辆刚刚充满电的共享电动汽车(2017年9月27日摄)。

  新华社记者 宋为伟 摄

[责任编辑: 施歌 ]
010020050570000000000000011100601298213431