新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

空降兵群众性大比武首日 “神兵”天降火力全开

2018年04月18日 10:40:19 | 来源: 中国军网

  “三无”条件装备空投。

  4月16日,鄂北某综合训练基地,空降兵部队千人百项群众性大比武活动正式拉开帷幕,在近似实战条件下,千余名官兵围绕空降空投、特战侦察、火力打击、信息通信、后装保障等14类专业共近百个项目展开了激烈角逐。这是该部严格落实新大纲要求,大力掀起了群众性练兵热潮,激发官兵练兵备战的积极性、创造性和主动性的重要举措。

  旭日初升,逐渐稀散的雾气揭开了空降兵部队群众性大比武首个比赛日。高空中,架架战鹰呼啸掠过,引导分队从天而降,突击队员精准投送、“三无”条件装备空投,顷刻间,伞花朵朵绽放;地面上,千人百车闻令而动,武装山地越野、狙击精准射击、崖壁先锋攀登、野战炊事保障,现场火药味、“大片感”十足。

  虽然现场天气炎热,但比武队员个个精神抖擞,士气高昂,在互相较量、互相比拼中练强打仗本领。率队参加侦察综合技能这一课目的 “雷神”突击队二队队长刘昌亚说道:“人人有上场机会,项项充满挑战性,比武场变成了群众性练兵大擂台。” (图文/蒋龙 刘治鑫 毛铭芷 闵宇翔 苏峰)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 施歌 成岚]
 
010020050570000000000000011100601298529571