新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

浙江推进“千万工程” “天空之眼”俯瞰美丽乡村

2018年04月23日 21:30:13 | 来源: 新华网

(社会)(1)浙江推进“千万工程” “天空之眼”俯瞰美丽乡村

  4月22日,空中俯瞰浙江省长兴县小浦镇的“十里古银杏长廊”景区,大片银杏林中的村民房屋许多都已经成为了特色民宿(无人机拍摄)。近5年来,小浦镇“十里古银杏长廊”累计吸引县内外游客238万人次,实现旅游收入1亿多元,推动了小浦当地村民民宿发展,为村民增收起到了助推作用。

  近日,新华社记者通过无人机航拍的方式,从空中俯瞰,全景式展示浙江通过15年“千村示范、万村整治”工程之后的美丽乡村的整体风貌和特色之美。

  从2003年开始,浙江启动“千村示范、万村整治”行动,拉开了农村人居环境建设的序幕。15年间,“千万工程”造就万千“美丽乡村”,浙江率先走向乡村振兴。

  截至2017年底,浙江省累计约2.7万个建制村完成村庄整治建设,已全面形成以县域美丽乡村建设规划为龙头,村庄布局规划、中心村建设规划、农村土地综合整治规划、历史文化村落保护利用规划四项专业规划为基础的“1+4”县域美丽乡村建设规划体系。

  新华社记者徐昱摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 施歌 成岚]
 
010020050570000000000000011100601298573591