新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

西藏:“特殊”学校里的“特殊”老师

2018年05月19日 16:48:19 | 来源: 新华网

(社会)(1)西藏:“特殊”学校里的“特殊”老师

  拉姆次仁在给听障班一年级学生上数学课(5月18日摄)。

  拉萨市特殊教育学校成立于2000年,是西藏第一所针对特殊儿童设立的教育机构。学校融合了9年制义务教育与职业中专,目前共设有视障班、聋哑班、培智班和唐卡、面点、软陶等职业技能中专课程,是一所综合性特殊教育学校。

  今年26岁的拉姆次仁是拉萨市特殊教育学校的一名教师,也是学校的一名“老人”。

  从小失聪的拉姆次仁在这里上完了小学和初中,成了学校的第一批毕业生。2009年,拉姆次仁被常州市聋人学校录取,三年后,考入南京特殊教育师范学院。

  大学毕业后,拉姆次仁毅然回到母校,成了这所“特殊”学校里的一名“特殊”老师。

  标准的手语,活泼的表情,拉姆次仁的课总是能让孩子们“听”得津津有味。“希望我教出来的学生,都能有一技之长,将来都能找到一份自己喜欢的工作”,拉姆次仁用短信说。

  新华社记者晋美多吉摄

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 施歌 郝多]
 
010020050570000000000000011100601298764111