新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

忆童年:一年一瞬间 带你穿越40年

2018年06月02日 10:19:25 | 来源: 新华网

(新华全媒头条)(1)忆童年:一年一瞬间 带你穿越40年

  河南三门峡市幼儿园的孩子们参加一场拔河比赛(1978年5月摄)。

  几乎每个人在回忆往昔时,都会对童年充满感叹,因为这是我们对人生最初的体验。

  童年的爱好往往追随一生,童年的味道往往奠定了对食物的喜好,童年的境遇往往决定了最初的梦想。

  童年需要关爱,从被爱中学会爱他人。童年拥有最清澈的目光,最贪婪的味蕾,最真实的心。

  童年配得上最可爱的名词、最美的形容词、最活泼的动词和最深情的副词。

  童年值得拥有父母和时代能给予的最好的爱。

  从改革开放之初的1978年到今天,这些照片里的主人公覆盖了两代人,有的刚刚开蒙习字,有的已经年过不惑。不变的是,生活都许诺给他们一个多彩的童年。

  新华社发

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 施歌 成岚]
 
010020050570000000000000011100601298853371