新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

教“天真者”作画

2018年06月25日 15:44:14 | 来源: 新华网
(社会)(5)教“天真者”作画

  6月24日,在北京人民美术大厦举行的关爱自闭症患者活动现场,自闭症患者(右)在志愿者的协助下作画。

  毕业于清华美院的石原李华,自2008年起从事自闭症儿童公益事业,创办自闭症患儿网站。在长期关注自闭症儿童的过程中,她认识到“文化介入”的重要性,开始结合自身特点,由线上转到线下,发掘培养自闭症儿童身上的绘画天赋。

  她鼓励愿意学画画的自闭症儿童“把气味画下来”“把声音画下来”。还带孩子们野餐、与小宠物互动等。

  如今,越来越多的志愿者加入石原李华创立的北京天真者公益发展中心,几名她培养过的自闭症孩子已经成了小有名气的小画家。“做公益的目的是让这些自闭症儿童越来越不需要我。”石原李华说。

  新华社发 (李梦娇 摄) 

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 成岚 施歌]
 
010020050570000000000000011199511299003451