新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

光影里的军人模样,是否让你动容

2018年08月01日 08:47:09 | 来源: 中国军网

  八月的脚步近了,你是否已经听到?

  从南昌城头走来的脚步,从雪山草地走来的脚步,从井冈、延安走来的脚步,从抗日战争走来的脚步……

  又是一年“八一”建军节! 回首过往,人民军队已悄然走过91年风雨历程,在那面神圣的军旗下,依然是那身草绿色戎装,依然是用满腔热血维护着神圣使命。

  在春城昆明的一处军营,士兵们跟随强军新时代的冲锋号角,前赴后继练兵备战,踏着强军的鼓点,迈着铿锵的步履,在军营里加钢淬火,一时间血性虎气在这里升腾,席卷云岭高原,刻画出一张张刚毅果敢士兵面孔。

  透过这些面孔,我们可以看到,年轻的面孔里少了一点庸懒,多了一份追求;少了一点私情,多了一份忠诚;少了一点索取,多了一份奉献,因为他们有一个骄傲的名字——中国军人!

《超负重》

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 刘琼 徐宙超]
 
010020050570000000000000011101171123205407