新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

贵州榕江:多彩侗族土布 织出美好生活

2018年08月09日 21:22:20 | 来源: 新华网

#(社会)(1)贵州榕江:多彩侗族土布 织出美好生活

  8月9日,在贵州省榕江县古州镇三宝侗寨,杨玲与织娘在贵州娘美布彩印染坊织布。

  今年38岁的侗族妇女杨玲,家住贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县古州镇三宝侗寨。初中毕业后在贵阳打工期间,她看到民族土布很受游客喜爱,于是回到家里自办土布小作坊。在积累了一定的经验和资金后,2015年,杨玲创办了贵州娘美布彩印染坊,改良当地侗族织布机以及布料,融入时尚生活理念进行产品创意设计,开发出服饰和家居用品等,产品远销北京、上海、广州等地以及法国、意大利、英国等国家。杨玲创办的印染坊带动村里及周边村寨的1300多名乡亲实现居家就业,在传承民族传统手工技艺的同时,帮助当地村民共同脱贫致富。

  新华社发(杨成利 摄) 

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 施歌 邱丽芳]
 
010020050570000000000000011100601299301391