新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

长江村里话长江

2018年08月12日 19:05:39 | 来源: 新华网

(大江奔流——来自长江经济带的报道·新华全媒头条·图文互动)(1)长江村里话长江

  上游务川县长江村。拼版照片:左图为20世纪六七十年代的贵州省遵义市务川县浞水镇长江村;右图为贵州省遵义市务川县浞水镇长江村新貌(务川县委宣传部提供)。

  万里长江,千百年来以母亲的胸怀滋养着两岸民众,蜿蜒曲折之间,星罗棋布着成千上万个村落,它们之中有数十个拥有着同样的名字——长江村。

  改革开放40周年之际,新华社记者分别来到位于长江上中下游的3个长江村,探访这些依长江而生、因长江而兴的村落在新时代唱响的长江新歌。

  新华社发(资料照片)

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 施歌 郝多]
 
010020050570000000000000011100601299315461